尤夕妹:向善若水铿锵美

日期:2016年01月27日  来源:常州市溧阳市妇联  (评论0条)

尤夕妹,一位驰骋商界多年的女企业家,用她独具的前瞻眼光和现实魅力实现着由平凡到传奇的完美转身。每一个走进她身边的人都能感受到她内心巨大的张力。企业的蒸蒸日上与她独具一格的经验理念分不开,尤夕妹凭着女性特有的直觉,凭着乐观积极的心态实现了自己最初的梦想。

对于尤夕妹的创业故事,故事的起点引人注目。上世纪90年代,生活的艰辛让这个年轻的女子较早地与生意有了接触。1992年,尤夕妹来到江南春小商品市场开始了人生中的第一次艰难创业,凭着自己的辛勤劳动和对市场行情的正确把握,挖掘到人生第一桶金。

有了一定的资本积累以后,尤夕妹转战上海、大连等地,从事钢材生产和进行房地产开发,一出去就是八年。

2008年,尤夕妹回来了,她说,作为在外创业多年的女性,在事业有成之后,首先选择的是回溧阳,回报家乡。那年,尤夕妹出资5000万元,注册成立了溧阳市宏泰投资担保有限公司。2009年6月,在溧阳市委、市政府以及市经信局等相关部门的关心和帮助下,通过增资和股本结构调整,重组了溧阳市经贸投资担保有限公司,将原有注册资本5000万元增加到目前的10381万元,成为全市规模较大的民营融资担保公司之一。2010年11月成立了溧阳市中小企业信用担保行业协会,并经民主推荐,由尤夕妹担任会长职务。

2009年,尤夕妹审时度势,果断涉足房地产行业,注册2000万元,改制设立了溧阳市金天地房地产开发有限公司,如今,“祥和福邸”、“华府天地”、“富华苑·花间墅”等一批高档小区在尤夕妹谋划下,丰富着溧阳人民的居住生活。

尤夕妹是勇敢的奇女子,一个新的梦想在她的脑海中产生,涉足旅游业。从梦想到实践,尤夕妹用了五年左右的时间,相继在海南、镇江、浙江莫干山等地开发休闲旅游度假项目,并在我市戴埠镇征了一块地,全力打造“乾龙养生谷”项目。

这个项目以体检疗养为主,休闲度假为辅,总投资6个亿,建筑面积超3万平方米。目前,项目已经与上海一家上市企业在谈,前期准备工作基本完毕。同时,她还在海南、浙江莫干山、镇江等地还进行了旅游休闲项目的投资。

作为一名女企业家,一名老委员,在经营好自己企业的同时,尤夕妹一直关心社会公益事业,赈灾扶贫、公益捐赠,尤夕妹都是解囊相助,奉献自己的爱心,几年来,她已为各类公益活动捐款达100余万元,资助贫困生近80人次。

作为一名政协委员,积极参加活动,履行委员职责,今年,她的提案是《关于加快和提升曹山慢城旅游资源的集成与优化的提案》,就是想让曹山慢城与南山竹海、天目湖、长荡湖交相辉映,让溧阳青山更美、绿水更绿,被更多的人认识。

时间流逝如滚滚长河奔流不回,当年那个一身闯劲儿、吃苦耐劳的小姑娘已经成长为一名果敢、坚强、优秀的女企业家,尤夕妹凭着一步一个脚印,坚强地向着她的梦想迈进,百转千回、无惧无畏。

延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过