昆山陆家镇妇联举办“凝聚家合力 共建美家园”家庭文化艺术节启动暨“美丽庭院”建设交流分享会

日期:2020年05月18日  来源:昆山市妇女联合会  (评论0条)


    5月15日,昆山市陆家镇举办“凝聚家合力 共建美家园”家庭文化艺术节启动暨“美丽庭院”建设交流分享会。昆山市妇联副主席周红芳,陆家镇党委委员、纪委书记姜莉,基层妇联主席,妇女微家女主人,居民代表出席本场活动。

    陆家镇党委委员、纪委书记姜莉在会上表示:陆家妇联从“家风”出发打造“菉葭·家文化”品牌,组织推进建成5大妇女微家,引导更多家庭参与文明家庭实践,弘扬好家风传承好家训,助力全国文明城市创建。从生态宜居的美丽庭院建设出发,引导乡村居民,提升人居环境,推进生活垃圾分类,共建共享高品质美好家园,发挥家庭净化居住环境的作用。

    希望陆家镇妇联组织继续坚持党建引领,妇建助力,以妇儿需求为导向,服务广大妇女儿童,积极引导妇女群众坚定不移听党话,跟党走,毫不动摇坚持党的领导,团结引领妇女,努力增强妇儿获得感和幸福感。

    希望基层妇女同志们,能够凝聚巾帼心向党、建功新时代的强大力量,不负韶华,砥砺奋进,充分发挥妇女独特作用,在强基层活基层方面持续下功夫、求实效,扎根妇女群众之中,把党的声音传播得更广更远。

    2019年起,陆家妇联从“家”文化的核心概念“家风”出发,打造“菉葭·家文化”品牌,从安全、文化、礼仪、环保、和谐、理想六大方向出发,形成“六个家”的品牌脉络,通过丰富多彩的主题活动,让“家文化”深入人心、绵延传承。

    活动上,项目受益者代表分享了家庭绿植的种植经验,提倡“她”力量,弘扬好家风传承好家训,倡导大家共同为家庭和谐幸福努力。

    为了深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,充分发挥广大妇女和家庭在家庭文明建设中的独特作用,陆家镇致力以文明家庭的新风尚带动更多家庭的文明实践行动。原创音乐快板《文明家庭美菉葭》以悦动轻松的节奏、朗朗上口的文字、贴合内容的实景首秀现场,展现陆家美、家庭美、巾帼美。


标签:  交流   妇联   家园   家庭   美丽  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过