省妇联召开党风廉政建设专题会议

日期:2017年08月18日  来源:省妇联机关党委  (评论0条)



8月11日下午,省妇联组织召开党风廉政建设专题会议,回顾总结上半年党风廉政建设与反腐败工作主要情况,排查梳理机关各部门和直属单位廉政风险点,研究部署党风廉政建设重点任务。省妇联党组书记、主席缪志红主持会议。省纪委派驻省总工会机关纪检组组长骆凤琴到会讲话。省妇联领导班子成员、机关各部门、各直属单位负责人以及派驻纪检组全体同志参加会议。

缪志红主席首先从党组履行党风廉政建设主体责任落地落实、机关党委监督执纪问责从严从紧、党支部发挥战斗堡垒作用坚强有力等方面,回顾了上半年省妇联推进党风廉政建设取得的阶段性成果。她指出,省妇联党组牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的意识,构建落实“两个责任”制度体系,认真制定年度党风廉政建设工作要点,深入部署推进党风廉政建设目标任务,专题研究党风廉政建设阶段性重点工作,积极高效配齐配强机关纪检工作力量,并以开展“大走访大服务”活动为契机强化机关作风建设,推动全会党风廉政建设向纵深发展。机关党委围绕“六大纪律”,聚焦重点领域、突出关键环节,将纪律和规矩挺在前面,通过强化政治监督、推动落实党风廉政建设责任制、组织开展“四风”问题监督检查及廉政风险防控工作、持续推进党员干部廉政教育等举措,有效履行监督执纪问责职责。机关及直属单位各党支部创新学习活动,严格党内政治生活,抓好党员日常管理监督,引导党员干部净化自己的生活圈、社交圈,自觉遵守工作纪律和各项廉洁从政规定,做到党风廉政建设和业务工作两不误、两促进。缪志红主席强调,下一阶段,省妇联广大党员干部要进一步提高认识,形成共识,把党风廉政建设贯穿工作全过程;要进一步加大力度,严防死守,把风险点降到最低;要进一步加强学习借鉴,改进工作,推动党风廉政建设各项工作再上新台阶。

会上,机关各部门、各直属单位负责人根据省纪委的部署要求,结合实际,从现有权力清单项目、存在的廉政风险点以及防控措施等方面,详细汇报了开展廉政风险点排查工作情况。曹琳副组长代表派驻纪检组作了点评,她重点就全业务范围、全业务流程深入排查廉政风险点,提出了建议和指导。

派驻纪检组骆凤琴组长在讲话中充分肯定了省妇联党风廉政建设工作,她指出,省妇联党组具有强烈的使命感和责任感,重视支持纪检工作,坚持“两手抓”,做到守土有责、守土尽责。希望省妇联在进一步落实主体责任、加强思想引领、推进作风建设、做好风险点排查工作等四个方面继续发力。骆凤琴组长强调,要深入贯彻全面从严治党要求,旗帜鲜明讲政治,常态化制度化开展“两学一做”学习教育,牢牢把握正确的政治方向;要认真落实中央八项规定精神,驰而不息反“四风”;要深入基层一线,在服务妇女儿童中强“三性”、去“四化”;要树立风险防范意识,善于识别风险点,制定切实有效的防控措施,用制度管权管事管人,在严管中体现厚爱,以党风廉政建设的扎实成效保障省妇联改革发展各项工作的顺利推进。


标签:  专题   召开   妇联   省妇联  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过