张家港市妇联“小雅姐姐”志愿服务队开展团建活动

日期:2020年06月29日  来源:苏州张家港市妇联办公室  (评论0条)

为提高我市儿童防性侵课程覆盖面,市妇联牵头成立“小雅姐姐”巾帼志愿服务队,联合市检察院、教育局、团市委、关工委共同启动了“暨阳玫瑰 守护童心”儿童防性侵教育行动,同时成立了“小雅姐姐”巾帼志愿服务队,面向学校、社区、单位开展儿童防性侵知识的普及。


活动当天,虽然烈日炎炎,却阻挡不了“小雅姐姐”巾帼志愿者们的热情。来自全市的近40余名志愿者齐聚市妇女儿童活动中心,参加2020年“小雅姐姐”巾帼志愿服务队第一次团建活动。“小雅姐姐”巾帼志愿服务队的成员们来自于各个区镇、不同行业,一份守护儿童的共同事业让原本素不相识的他们相聚在了一起。在破冰环节,本次活动的主持人陈琼玉老师组织了精彩的互动游戏,成员们在欢笑中拉近了彼此的关系。在自我介绍环节,每名志愿者结合自己的工作经历、兴趣爱好分享自己加入这个团队的初心,表达了通过讲师资格考核的决心。为帮助大家进一步了解女童保护志愿者讲师管理及考核要求,明确志愿者讲师的角色定位和岗位职责,活动上,陈琼玉老师还对志愿者讲师管理、考核要求及教案的掌握记忆方法一一作出介绍。


五位我市最早一批通过考核的志愿者讲师分享了自己的经验经历,各位老师的准备方法有所不同,但听到大家“走路背”、“坐车背”、“随身携带课件背”的经历为了帮助大家提高备考效率,早日成为一名合格的女童保护志愿者讲师,志愿者们内部成立了若干个“暨阳玫瑰攻坚排”,由已经取得讲师资格的老师为本组成员提供专业的针对性指导。

 


标签:  妇联   市妇联   志愿   活动  
首页 |  志愿 |  志愿达人  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过