您的位置: 首页 >   >  e活动

查看【图片模式】

小手做鲜花 大爱送妈妈

e天地庆“三八”线下活动走进省妇儿活动中心艺术幼儿园

日期:2017年02月28日  来源:江苏女性e天地  (评论0条)



“祝妈妈节日快乐!”一声声稚嫩而又充满真情的声音从教室中传出,原来是省妇女儿童活动中心艺术幼儿园的小朋友正对着镜头在向他们的妈妈表达“三八节”的祝福。2月27日为迎接即将到来的“三八”妇女节,江苏女性e天地来到省妇女儿童活动中心艺术幼儿园举办了“小手做鲜花,大爱送妈妈”的主题活动,不仅教会孩子们制作手工盆栽花,还让她们为妈妈送去浓浓的温情。

下午3点,二十多名幼儿园的小朋友端正的围坐在小长桌旁,充满好奇的盯着江苏女性e天地工作人员手上的一盆鲜花,当得知今天的活动就是要学习制作这些鲜花时,小朋友们欢呼雀跃,个个摩拳擦掌。e天地老师拿起手中的材料,手把手地开始教起来,小朋友们兴致勃勃地拿起桌上的小工具,认真地学起来。缝花盆对小朋友们来说是一个不小的挑战,但在老师的帮助下,小朋友们干劲十足,缝花盆、贴花瓣、粘树叶,在小朋友们和老师共同的努力下,没多久,一朵朵颜色各异,精致美丽的鲜花在孩子们的小手中诞生,他们将一朵朵鲜花插入缝好的花盆中,骄傲地向大家展示。

 

“小朋友们,妈妈平时照顾你们很辛苦了,三八妇女节这一天,你们又会为妈妈做些什么呢?”当e天地的老师提出这一问题时,孩子们争先恐后的回答,有的说要为妈妈画一幅画,有的说要帮妈妈洗碗,有的说要给妈妈唱一首歌……孩子们的回答五花八门,却都表达出对妈妈的爱。

活动的最后,孩子们拿着亲手制作的鲜花盆栽对着镜头,齐声祝妈妈节日快乐。回家后,小朋友们也会把这盆花亲手送给妈妈。e天地这次线下活动不仅提高了孩子们的动手能力,更让小朋友们学会勇敢表达爱,为即将到来的女性节日送去浓浓的温情。


标签:  妈妈  
首页 |   |  e活动  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过