省妇女儿童活动中心“七彩夏日,快乐成长”儿童安全自护训练营之成贤街小学篇

日期:2020年08月03日  来源:省妇女儿童活动中心  (评论0条)

    8月1日下午,省妇女儿童活动中心“七彩夏日,快乐成长”儿童安全自护训练营迎来了11名小学生,他们是成贤街小学一年级学生组成的天圆闪闪雏鹰小队,小队员们进行了一次精彩的安全自护营体验之旅。

    在吴佳辉老师的带领下,同学们在主题馆内认真听讲、快乐体验。在科学发现馆,戴上VR眼镜孩子们领略到了奇妙的太空;在环境保护馆,大家学会了如何进行垃圾分类;在交通安全馆,孩子们坐上副驾驶体验“安全带大作用”;在防震减灾馆,“地震小屋”模拟6至7级地震的过程中,孩子们运用老师刚讲过的知识,迅速躲进安全三角区……孩子们对馆内的展项充满了兴趣,意犹未尽,都希望下次能再来体验。  

    当天,第六届“与经典同行,伴快乐假期”公益儿童电影节首场电影《哪吒之魔童转世》精彩上演,孩子们还走进奥体分部剧场观看了电影。

    “七彩夏日,快乐成长”儿童安全自护训练营,不仅让孩子们学会了许多安全自护、节能环保知识,更激发了他们自主参与、动手实践的热情。奥体分部是孩子们积极探索、快乐体验的暑假好去处!欢迎孩子们走进江苏省妇女儿童活动中心奥体分部参观体验!


标签:  儿童   儿童安全   妇女   妇女儿童   安全   活动  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过