叶桂芳:一片丹心谱写红色芳华

日期:2020年09月16日  来源:南通市崇川妇联办公室  (评论0条)

提起南通市崇川区新城桥街道八厂社区同心邻里的叶奶奶,小区居民都纷纷竖起了大拇指,称赞不已。叶桂芳,新城桥街道八厂社区同心邻里“姐妹微家”负责人、社区妇情信息员。作为一名有着二十多年党龄的老党员,退休后的叶桂芳积极发挥党员作用,热心服务居民。

不遗余力争做“红色领雁”。“现在我们小区干净整洁,环境也不错。”家住亚太苑的施沛说,“这一切多亏了叶主任,让我们小区有了主心骨。”亚太苑是一处有着20年历史的老旧小区,居住条件较差。为此,叶桂芳筹备成立业委会,着手治理小区乱象。恰逢崇川区出台老小区改造计划,以此为契机,亚太苑对停车位、绿化带、外立面等硬件设施进行改造;叶奶奶带领党员集中治理“六乱”,打造邻里花园,提高软环境。如今的亚太苑已经走出了自己的管理道路,小区居民的获得感和幸福感直线上升。

尽心尽力当好“贴心管家”。“叶主任,我家南边窗口外面的树枝太密了,挡着我家的光线了,你快帮我想想办法”。一大早,妇情信息员叶桂芳就接到了小区于奶奶的求助电话,随后叶桂芳立马联系了小区物业,及时修剪树枝,恢复了于奶奶家中的采光。自从担任了社区妇情信息员,叶阿姨成了名副其实的小区“管家”,安装汽车道闸,实现封闭式管理;聘请物业公司,为小区管理再添“虎翼”;安装健身器材,满足居民日常健身需求,每天忙碌不已。她将居民心声时刻记挂在心中,只为让大家住的开心、住的踏实。

用心用情做好“爱心天使”。“老胡,今天是端午节,我包了些粽子送给你尝尝。”老胡是亚太苑的困难党员,患老年痴呆多年,他是叶桂芳帮扶对象之一。退休后的叶桂芳不仅在小区治理上费力劳心,还积极参与志愿服务,照顾小区里困难、孤寡的老人。为了让老人安享晚年生活,她主动学习理发、褥疮护理等技能。此外,她还时常去老人家中“陪聊”,用家长里短慰藉他们精神上的孤独与寂寞。叶阿姨用无私的爱,填补了血缘的鸿沟,让亲情跨越了陌生,展示了“奉献”的真正涵义。

叶桂芳发挥了党员先锋模范作用,以志愿者与党员的双重身份服务社区与社会,用无怨无悔的实际行动和朴实无华的奉献精神书写了红色人生。

首页 |  志愿 |  志愿达人  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过