常州市天宁区华润国际社区妇联:“益路友好 童心同行”儿童友好型社区创建迎”八一”活动

常州市天宁区茶山街道华润国际社区妇联

日期:2020年08月08日  来源:常州市天宁区妇联  (评论0条)

8月1日上午,常州市天宁区茶山街道华润社区妇联与常州市幸福种子阅读中心开展“益路友好 童伴同行”迎“八一”主题亲子活动——消防防护微讲座,辖区30组家庭参与此次活动。

讲座开始前,幸福种子阅读中心朱老师先简短的向孩子们讲解了八一节日的由来,通过提问的方式让孩子们了解中国军人的种类,小小消防知识竞赛——发生意外时如何保护自己,绘本故事《勇敢的消防员》让孩子们体会消防员勇敢的情景,通过这些互动小游戏调动了小朋友们的热情和积极性,为讲座的开始渲染了良好的氛围。

讲座中,消防教员用真实的案例视频和身边发生的火灾故事,警醒孩子们对消防安全知识的重视,提升消防意识。随后教员为小朋友和家长讲解了火场逃生知识,如用湿毛巾、棉被、沙土等在火场应急时的正确使用方法。结合消防器材讲解了灭火器、防火毯、逃生绳以及防烟面罩等逃生工具的正确使用方法。现场示范使用灭火器三部曲,一摇、二拔、三压,指导孩子们如何使用灭火器。最后模拟火场逃生演练。

本次活动不仅使社区小朋友和家长进一步掌握了消防安全知识,还增强了危急之中迅速逃生、自救、互救的能力。

                                              


标签:  儿童   区妇联   国际   妇联   常州   活动   社区  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过