广陵区曲江街道玺园社区妇联携手巾帼志愿者开展“文明礼仪伴我行”手抄报活动

日期:2018年08月08日  来源:扬州市广陵区妇联办公室  (评论0条)

为进一步宣传“扬州文明有礼二十四条”,培育和践行社会主义核心价值观,增强青少年的文明意识,当文明人、说文明话、做文明事、行文明礼,担当扬州文明礼仪的践行者和传播者,引导和带动更多的人践行文明礼仪,近日,扬州市广陵区曲江街道玺园社区妇联组织青少年在社区二楼校外辅导站开展“文明礼仪伴我行”手抄报活动。

玺园社区晨光公益支部党员巾帼志愿者邱航航准备了PPT,以动漫的形式将手抄报的制作过程向青少年们进行展示。通过PPT的展示,青少年更加直观的了解手抄报制作过程,对二十四条文明有礼的内容也有了一个全面而深刻的认识。作为志愿者老师,邱航航在现场指导青少年制作手抄报。构图、框架、涂色、裁剪,青少年将二十四条文明有礼的内容展现在手抄报上,忙得不亦乐乎。通过制作手抄报活动,引导孩子们将文明礼仪知识潜移默化地渗透到自己的日常行为习惯中去,让整个家庭始终能沉浸在浓郁的文明有礼、热情友好、宽容谦让、诚实守信的氛围中。

孩子是每个家庭的纽带,是现代家庭的核心。据悉,为了进一步提高家庭的整体文明素养,让文明礼仪进入千家万户,广陵区曲江街道玺园社区通过开展形式多样、内容充实、寓教寓乐的青少年实践活动,提高青少年的文明素养,以点带面,促进家庭文明礼仪的提高,从而营造文明和谐的社会氛围。

标签:  区妇联   妇联   巾帼   巾帼志愿   志愿   活动   社区   街道  
首页 |  志愿 |  交流展示  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过