南通开发区中兴街道民主港社区妇联:社区夏日活动惊喜多 志愿服务又添新力量

日期:2020年07月31日  来源:南通市开发区妇联  (评论0条)

“暴雨内涝,我们去哪里避难?避难场所一般选择较近、地势较高、交通较为方便及卫生条件较好的地方……”7月22日下午,来自南通一中的陈司垚同学正在为社区孩子们科普暑期安全及防汛知识。

为进一步丰富中小学生的暑期生活,民主港社区暑期“夏令营”在这一场暑期安全科普知识互动中正式拉开了序幕!活动吸引了社区40多位大、小朋友积极参与。

今年的活动不同以往,往年参与活动的高中生、大学生转变角色,成为了活动的组织者,陈司垚同学就是其中的一位。经过前期的精心准备,陈同学结合日常生活中的真实案例,向伙伴们讲解了用电用火安全、交通安全、汛期安全等方面的知识,并分享了几点防洪避险的小妙招。活动中,台下的小朋友积极参与互动,大家收获满满。

民主港社区依托校外辅导站、联合社区妇联、关工委以及团委,整合社区志愿服务力量,开展丰富多彩的暑期夏令营活动。作为社区兴阳志愿者服务队的队长,大学生李晖贤说:“上半年疫情期间我也作为志愿者加入服务居民的过程中,我发现很多学生都想加入志愿者团队,但是没有好的项目好的对接。所以今年暑假我牵头成立了‘兴阳志愿者服务队’,活动开始前招募高中生、大学生参与到社区实践中来。这次活动是我们服务的开始,也希望我们志愿者队伍可以一直持续下去。”

民主港社区党总支副书记王美华说:“今年我们暑期活动很欣喜的看到高中生、大学生从活动参与者成为了活动的组织者。青年团员带动少先队员一起学习汛期安全、暑期安全知识更有带动性。我们2020年线上线下活动精彩纷呈,希望更多的青少年、家长参与其中。”

标签:  区妇联   南通   妇联   志愿   活动   社区   街道  
首页 |  志愿 |  交流展示  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过