袁湘勤:博爱托起希望 履职服务百姓

日期:2016年08月24日  来源:金坛区妇联  (评论0条)

 

作为金坛区女企业家协会副会长,袁湘勤在把企业做强做大的同时,始终关心帮助身边的人;而作为一名人大代表,她用心履职,为百姓排忧解难。
    2004年,袁湘勤创办了润雨服饰有限公司,凭借独到的眼光和优质的产品质量,公司很快步入正轨,从一个十几个人的小工厂发展成拥有500多名员工的公司。
    在谋划企业发展的同时,袁湘勤始终关注着身边的人,公司员工黄霞就是其中之一。3年前,黄霞家遭遇了重大变故,她独自一人照顾多病的母亲和年幼的儿子。得知她的情况后,袁湘勤立刻伸出了援助之手。
    常州润雨服饰有限公司员工 黄霞:“我儿子的这个学费我每年就不用烦了。袁总也跟我讲了,如果说我儿子上高中、上大学,她还是愿意帮助我的,一直到我儿子完成学业。我也没有什么可以感谢,我只有在工作上好好表现,回馈他。”
    从2008年至今,袁湘勤共资助了20多个贫困家庭,拿出200多万元用于公益事业。而她不仅仅是一位优秀的女企业家和热心的慈善家,还是一位称职的区人大代表,自2007年当选为区人大代表以来,她始终将百姓最关心的问题放在心上。2014年,她提出了加大老小区改造力度、设立停车位的建议。
    金坛区人大代表  袁湘勤:“小区到处都是停的汽车,让居民的出行不方便。”
    这个建议受到了相关部门的高度重视,花街、西门、城东、翠园、虹桥等多个社区均设立了停车位,解决了居民停车难的问题。
    车主 杭素兰:“现在车位是不错了,现在我们每个人都有车位,回来不要争(车位),都很有秩序的。”
    此外,袁湘勤还提出停办没有手续的私立幼儿园、禁止园区内大量货车同行等和百姓生活息息相关的建议。她认为,顺应民意、体恤民情、关注民生,才无愧于选民给予她的信任。
    金坛区人大代表  袁湘勤:“作为一名基层的人大代表,我以后会更加的关注民生,但是(有些)车主们还是不能停放到指定的车位。有时城管来执法的时候,他们会跟城管一起争吵,我希望政府和有关部门能够联合执法,让小区改造的车位能落实到实处。”

延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过