春雨喜降!“罐”爱春蕾! ——徐州市妇联关爱困境儿童永远在路上

日期:2018年03月28日  来源:徐州市妇联宣传部  (评论0条)

3月18日,在蒙蒙春雨中,由徐州市妇联指导,铜山区妇联、卫计委主办,蓝丝带产后恢复中心承办的大型公益活动——“罐”爱春蕾暨母婴健康系列活动在铜山万达广场拉开序幕。徐州市妇联主席石启红、市妇联家儿部部长沈学英、铜山区妇联主席张彩玲、铜山区卫计委副主任徐惠等与50名困境儿童共同参加活动。

徐州市妇联主席石启红、铜山区妇联主席张彩玲、蓝丝带产后恢复中心马玉双、宋莉等共同浇注流金,宣布“罐”爱春蕾暨母婴健康系列活动正式启动。

石主席在讲话中指出,2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是“健康中国”战略实施的深化之年。各级妇联以“罐”爱行动为载体,以慈善公益为使命,积极开展“罐”爱春蕾暨母婴健康系列活动,让母婴更健康,儿童更快乐,为广大家庭带来了实实在在的实惠。她提出两点希望,一是希望受捐助的同学树立远大理想,勤奋学习,强健体魄、感恩社会,用你们健康快乐的成长,来回报爱心企业和社会各界的关心关爱。二是希望承担“健康家庭”公益讲座社区行活动的专业机构要认真调查家庭健康需求,精心策划活动内容,严谨规范开展活动,有效服务广大妇女和家庭,为我市母婴健康事业做出新的贡献!

徐州市妇联开展的向日葵“罐”爱行动被列入2018年民生实事工程,倡导广大家庭“每天节省一元钱,一年捐献365元,养成慈善好习惯,传承中华好家风”,活动开展以来,吸引了数百万人关注,影响带动35万名家庭成员和机关企事业单位员工参与捐赠。

活动中,蓝丝带产后恢复中心表示要践行公益、回报社会,一如既往地支持“罐”爱行动,围绕关爱困境儿童、关注母婴健康,开展“罐”爱春蕾暨母婴健康系列活动,在2017认领500个价值19万元的爱心储蓄罐基础上,今年还将创办“蓝丝带”春蕾班,发放助学金4.3万余元。


标签:  儿童   妇联   市妇联   徐州   春蕾  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过