“爱如夏花 简约唯美”,2020·宿迁市集体婚礼举行

日期:2020年05月20日  来源:交汇点  (评论0条)

今天是2020年5月21日,网络情人节,也寓意着“爱你爱你,你是我的唯一”。在这爱意浓浓、幸福满满的日子里,为大力推动践行人情新风“宿9条”,弘扬“婚事新办”的文明风尚,“爱如夏花 简约唯美”2020•宿迁市集体婚礼在美丽的骆马湖畔、三台山国家森林公园秀场隆重举行。

新春伊始,新冠疫情突然来袭,打破了人们正常的生活节奏。在宿迁市委市政府坚强领导下,全市上下共克时艰,顺利完成了疫情防控这道“加试题”。为了全线战“疫”,不少年轻人毅然决然地推迟了婚期。为了推进疫情防控常态下复工复产,引导家庭生活正常化,宿迁市决定为青春“疫”线的他们办一场别开生面的集体婚礼,借他们文明奉献之力推动全社会践行人情新风“宿9条”,以此来提振社会活力,展示宿迁精气神,冲刺国家级文明城市“两连冠”。

本次集体婚礼的主题为“爱如夏花 简约唯美”。“爱如夏花”出自印度诗人泰戈尔的诗句“使生如夏花之灿烂”,借此祝福新人们未来的生活如初夏之万物,充满生机与活力。“简约唯美”,也可谓之唯有简约最美,期望新人们通过实际行动把市委提出的“人情减负年”活动进行下去,在全社会倡扬节俭理性、简约时尚的婚庆文明新风。这场集体婚礼可谓别开生面,参加集体婚礼的新人不仅仅在三台山现场的50对,沭阳、泗阳、泗洪三个县也在同步举行,在宿迁范围内构筑了一个爱的团圆。

据悉,为了举办这次集体婚礼,筹备之初,该市采用线上线下联动方式策划了密集的主题宣传。4月份以来,便启动了“等的就是你”报名召募活动,开放了线上报名、为爱相约的绿色通道;开展了“告白520”倾听宣传活动,用新人参与疫情防控的奋斗故事来激励人生、真爱生命;组织了“我为宿9条代言”讨论活动,组织新人围绕参与什么样的婚礼最美、什么样的文明最美、什么样的宿迁最美等话题开展讨论,在讨论中升华对简约文明时尚婚庆的感悟。期间,市广电总台在电视、广播、手机台、西楚网分别推出了视频宣传、新闻专访、活动预告,并组织了今天集体婚礼现场的全程直播,宿迁日报社在日报晚报、速新闻、微信微博同步组织开机画面、宣传横幅、H5请柬、跟踪报道等,赢得了10万余名观众、千余个家庭的关注和祝福。

标签:  宿迁  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过