解放思想取真经 学习调研重落实

江苏省妇联发展部支部开展党日活动

日期:2018年06月14日  来源:省妇联发展部  (评论0条)


近日,江苏省妇联发展部支部走进江南丝绸文化博物馆,参观该馆成立一周年成果展,学习借鉴她们在打造丝绸品牌、发扬手工技艺、传承丝绸文化、推广丝绸生产等领域的经验做法。这是发展部支部根据解放思想大讨论活动工作计划安排组织的一次“走出去”深入企业家的走访调研。

江南丝绸博物馆位于120年前的江南铸造银元制钱总局所在地,是南京第一座从美学角度阐释江南丝绸文化的专业主题博物馆。馆内收藏丝绸文物、品种纹样、文史资料等展品300多件,以实物、复制品、模拟场景、多媒体互动等手段,再现江南丝绸文化的前世今生。

江南丝绸文化博物馆馆长徐凤梅认为,通过创建江南丝绸文化博物馆,与相关博物馆开展联展、与设计院校联合开展创意设计,有效对接多方资源平台,能有效地传承和保护传统文化,并发扬光大。同时徐馆长也表示,丝绸与人们的生活息息相关,江南丝绸文化博物馆将免费为市民开放,通过博物馆让更多的市民了解丝绸,知道丝绸之美,让更多的老百姓喜欢丝绸、热爱丝绸。

根据解放思想大讨论活动工作计划,发展部支部在坚持问题导向查摆梳理问题的基础上,结合妇联改革联合课题暨项目推进行动与改革开放40周年纪念主题,组织“走出去、请进来”系列走访调研活动。

一方面开展“走出去”活动,与巾帼科技创新服务体系建设项目摸底调研相结合,深入创业创新女企业家、女大学生、巾帼新农人、各行各业先进女性代表群体之中,把中央及省委省政府的部署要求带下去、把政策支持带下去、把关怀服务带过去;广泛征集各级妇联干部和妇女群众对省妇联进一步解放思想的意见和建议,尤其是对工作方法改进、工作态度提升等方面的建议,把基层和群众的意见建议带上来、把企业的需求呼声带上来;促进各项工作落实,促进群众满意度提升。

另一方面是组织“请进来”活动,邀请先进党支部书记、创业创新典型人物、巾帼文明岗及标兵,给发展部支部党员讲“改革开放四十年”主题党课,讲述个人奋斗经历、解放思想的心路历程以及改革再出发,开放迈新步的思路建议。引导支部党员加深对“思想大解放”的理解和体悟,进一步把思想和工作摆进去,吸纳融入各项工作改进实施中,主动革新,突破常规,更大力度服务高质量发展。



标签:  学习   落实   调研  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过