顾晶晶:“两会”安保巾帼网格长说消防

日期:2020年05月21日  来源:南通开发区妇联  (评论0条)

全国“两会”即将召开,为认真做好“两会”期间火灾防控工作。作为一名社区网格长,每天的消防巡查尤为重要。

顾晶晶每天一大早就在社区里忙碌着,对自己网格内的住户进行逐一排查检查和安全提醒,重点对电动车“飞线”充电、堵塞消防通道、私自堆放易燃物等隐患进行制止和处理。“我们小区是90年代中期建的老小区,外来住户比较多,消防隐患也时有发生”,社区消防网格长顾晶晶说,做消防工作就是做安全工作,虽然做了一些小事但安全关系民生,只要老百姓周边的消防隐患及时发现并整改落实好了,我们心里也就踏实了。有时社区楼道里电动车“飞线”充电等现象是常有的事,她发现后会主动上前制止,提醒社区居民杜绝安全隐患发生,养成清灶台、清阳台、清楼道,关燃气、关电源、关门窗的“三清三关”的习惯。

夏季高温,历来是燃气火灾高发季节。顾晶晶将燃气防范融入社区防控。她会经常走进小区独居老人、特困帮扶对象家中查看燃气、电器、危险源等设施设备,告知注意事项,逐一宣传消防安全常识和自救逃生技能。

为认真做好疫情防控和“打通生命通道”两项工作,社区消防网格长顾晶晶还在疫情防控体温检测时加大社区居民的消防安全宣传,在出入小区内外车辆严格做到登记检查,重点防范烟花爆竹、液化气罐、油漆桶等危险品流入小区,严防各类安全事故发生,为“两会”的顺利召开保驾护航。



标签:  两会   巾帼  
首页 |  志愿 |  志愿达人  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过