“谢谢您,妈妈!”——海门市理想城社区妇联开展手绘T恤母亲节特别活动

日期:2020年05月22日  来源:海门市妇联  (评论0条)

为给孩子们提供一个对母亲表达爱的平台,近日,海门市理想城社区妇联开展“谢谢您,妈妈!”手绘T恤母亲节特别活动。

早上8点,社区工作人员、志愿者就来到了活动现场,将活动所需要的颜料、画笔、T恤准备好,随着孩子们和家长们陆陆续续来到现场,9点,活动准时开始。

活动开始前,社区志愿者为孩子们普及了母亲节的起源,告诉孩子们,在平时生活中,我们要感恩于妈妈无微不至的照顾,在这个特殊的日子里,社区志愿者带着孩子们一起,对自己的妈妈说了一句:妈妈我爱你!将活动的气氛瞬间推向了高潮。随后,社区工作人员和志愿者们根据妈妈的身材体型,将对应号码的T恤发给孩子们,活动正式开始。孩子们拿到T恤之后,都迫不及待的拿起了画笔,在T恤上画上自己对妈妈的爱。有的孩子在活动开始前就想好了内容,自己设计,自己创作。 为了亲手给妈妈画一件美丽的T恤,内容还须贴合母亲节主题,小朋友们可谓是绞尽脑汁。先用铅笔打的,再小心上色,妈妈们也在一旁帮忙。每个小朋友都成功完成了手绘T恤,有位小朋友说:“妈妈就像一棵大树一样为我挡风遮雨,所以我画了一棵大树”。“我希望妈妈永远像花一样美丽,所以我画了花”,还有小朋友直接画出了自己心中的妈妈。妈妈们都很欣慰,感谢孩子们的用心,自己会好好珍惜这件有纪念意义的T恤。

“这种活动真好,感谢社区。”“希望能再组织一些类似的活动,我们一定来参加。”“辛苦社区工作人员了,不仅锻炼了孩子的动手创作能力,还让我们家长感受到了孩子的爱。”活动结束的时候,不断的有家长对社区的工作人员说。锻炼孩子思考、动手能力,让孩子们学会感恩,这也正是这次活动最大的意义。

 


标签:  区妇联   妇联   妈妈   母亲   活动   社区  
首页 |  志愿 |  交流展示  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过