射阳县家庭暴力伤情鉴定中心挂牌

日期:2018年07月30日  来源:基层  (评论0条)

  6月1日上午,县妇联、县公安局联合在县公安局法医门诊挂牌成立“射阳县家庭暴力伤情鉴定中心”,这是我县维护妇女儿童合法权益新增的又一反家暴工作载体。县妇联主席陈德艳和县公安局政委周永生一起揭牌,并举行揭牌仪式。

  据统计,今年以来,县妇联接待信访案件20件,大部分都是婚姻家庭矛盾,家庭暴力案件12件,发生逐渐增多,危害性越来越大,其最直接的体现是殴打导致不同程度的人身伤害。“射阳县家庭暴力伤情鉴定中心”的成立,加大了县妇联与公安机关的配合力度,目的是进一步贯彻落实《反家庭暴力法》, 唤起广大妇女的自我保护意识,为遭受家庭暴力侵害的妇女、儿童、老人提供伤情鉴定,及时固定证据,让她们在各级妇联“娘家人”贴心的陪伴下能及时有效维护自己的合法权益。

  该中心开展伤情鉴定业务以2013年8月30日最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合发布的《人体损伤程度鉴定标准》为依据。《反家庭暴力法》实施两年多来,县妇联通过召开系统内“反对家庭暴力 共建美好家园”工作座谈会、联合县法院、县心里咨询师协会开展“维护妇女合法权益  关爱女性心理健康”主题活动、送法进村等形式多样的活动提升反家暴活动成效,累计发放《中华人民共和国反家庭暴力法》《关爱妇女权益 反对家庭暴力》《反家庭暴力创平安家庭》宣传册2000余册。这些活动不仅让妇联干部学会如何去调解施暴家庭,更增强了广大妇女 “学法、知法、用法、守法”的能力,为建设幸福美满家庭和平安射阳做出新的积极贡献。(射阳县妇联)


 

标签:  家庭   家庭暴力  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过