探索妇女组织新形式 开创妇联工作新局面——扬州宝应县妇联召开第二次基层妇联组织建设工作座谈会

日期:2017年06月08日  来源:宝应县妇联  (评论0条)

    6月6日上午,宝应县妇联召开第二次全县基层妇联组织建设工作座谈会,就进一步就深化妇联工作和妇联组织改革听取意见和建议。县妇联领导、部分镇妇联主席、妇联组织建设试点村(社区)妇联主席等20多人参加座谈。
    县妇联主席高学娟在会议中要求,各级妇联要按照“抓组织、强队伍,抓活动、强阵地,抓协调、强功能”的工作思路,进一步夯实妇联基层组织,增强妇联组织战斗力、凝聚力和影响力。同时要求基层妇联主席要转变思想观念,深刻认识到镇村妇联工作的重要性,构建好区域化组织网络,打造“专兼职”妇联队伍,探索发挥妇女骨干作用,大力推进妇联组织改革创新,探索灵活多样的基层妇联组织设置形式,吸引更多的妇女凝聚在妇联组织周围,努力开创妇联工作新局面。
    参会的基层妇联主席围绕妇联基层组织改革中的组织区域化、网络化,妇联线上线下工作阵地建设,壮大妇联工作力量,落实组织领导等诸多改革重点问题分别发表看法和建议。高主席认真听取了大家的发言,就如何使妇联改革更贴近地方实际,更具可行性等方面给予了指导。
    与会妇联主席表示,此次座谈会使自己对下一步工作有了更深刻的认识,在今后的工作中将开阔思路,创新工作,挖掘妇女骨干,充实妇联队伍,引领广大妇女正能量,为增强基层妇女工作力量做出新贡献。 

标签:  县妇联   召开   基层妇联   妇女   妇联   座谈   座谈会   扬州   组织  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过