强劲新时代女性力量 展现半边天最美姿态

——省女企协组织会员参加天下女人终身学习主题论坛

日期:2018年12月24日  来源:省妇联发展部  (评论0条)

 

 

12月20日,省女企业家协会组织30名会员企业家赴上海参加“新时代的女性力量”暨天下女人终身学习主题论坛。资深媒体人、阳光媒体集团董事长杨澜女士,樊登读书创始人樊登先生,著名心理学者、情商教育专家张怡筠博士参会并发表主旨演讲。

此次活动是省妇联、省女企协服务女企业家成长发展的系列主题活动之一。论坛聚焦新时代的特点与变化,聚焦终身学习的时代内涵,聚焦女性的发展与力量,与女企业家一起回顾2018年的努力与成绩,展望2019年的光荣与梦想,共同探讨新时代女性终生学习的成长发展路径。

今年以来省女企协强化服务、注重引领,积极回应女企业家群体的期待和关切,大力实施巾帼科技创新服务体系建设项目,在全省开展了百名女企业家领航计划人选评选活动,打造一批具有战略眼光、开拓精神、创新能力和强烈社会责任感的女企业家领军人才,树立行业标杆,引领女企业家群体进一步提升企业的自主创新能力和核心竞争力。同时,省女企协不断创新培训方式,引领女企业家提质增能建新功;促进协作交流,探寻多领域商贸合作新机遇;加强跨省区域协作,努力搭建优势互补合作新平台。协会主动抓住长江经济带、长三角一体化建设的有力契机,采取走出去请进来相结合的方式,多渠道、多形式开展研讨交流、考察、展示活动,借力内外部优势资源寻求发展新动能,促进企业创新发展。

此次论坛,我省女企业家踊跃参与、热情高涨,在朋友圈、微信群中分享心得、探讨感悟,其中“女性更好的自我提升”,“推动整个社会的性别平等”等话题引发广泛共鸣。下一步,省女企协也将深入学习习近平总书记在同全国妇联领导班子集体谈话时发表的重要讲话精神,落实好中国妇女十二大和江苏妇女十三大确定的目标任务,整合社会优质资源,打造交流互动合作平台,共同助力新时代女性绽放“她”力量。


标签:  女性  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过