常州市天宁区天宁街道青果巷社区妇联:爱心捐款送温暖 贫困家庭得资助

日期:2020年05月28日  来源:常州市天宁区妇联  (评论0条)

5月27日,青果巷社区妇联主席周文静收到了社会爱心人士王女士和其母亲捐赠的4000元钱,用于慰问社区贫困家庭。

据了解,王女士和其母亲是通过常州晚报·周末关爱栏目了解到青果巷社区贫困家庭较多,并通过报纸上登记的联系方式与青果巷社区妇联工作人员取得联系,已经先后几次资助了社区困难家庭。“今年因为疫情的原因,肯定加重了这些贫困家庭的负担,我们想捐赠,能帮一点是一点,同时我们也想亲自去看一看这些贫困家庭的生活。”王女士说道。在了解了王女士的愿望和要求后,社区妇联工作人员立即着手进行安排。

27日上午,社区妇联主席周文静带领王女士来到困难家庭姬女士的家里,对其进行了慰问。据悉,姬女士身患脑梗和高血压,而其儿子患有精神疾病,无劳动能力,家庭生活十分困难。“谢谢你,谢谢你关心我们一家,对我们伸出援助之手。”在得知是爱心人士前来资助后,姬女士眼含热泪的说。

青果巷社区妇联主席周文静表示:“非常感谢王女士和其母亲的爱心捐助。今年是全面小康的收官之年,社区一定会持续关注、关心这些贫困家庭的生活,帮助他们早日度过难关。”

标签:  区妇联   妇联   家庭   常州   捐款   温暖   爱心   社区   街道   资助  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过