《爱的小宇宙》温暖五月——省妇女儿童活动中心“铅笔头”少儿文学社六年级学员作品发表于省级期刊《莫愁·小作家》

日期:2020年05月25日  来源:省妇女儿童活动中心  (评论0条)

    五月如歌,童心似梦。在这个温暖的五月,省妇女儿童活动中心“铅笔头”少儿文学社六年级的学员李烟镝同学的作品发表在了省级期刊《莫愁·小作家》五月刊上。

   《莫愁》创刊35年,先后被评为全国双效期刊、江苏省优秀期刊,入选中国精品期刊库,《莫愁·小作家》以文学素养提升青少年审美修养,在广大中小学生中拥有良好的文学影响力。

    李烟镝同学三年级开始便加入了“铅笔头”少儿文学社,跟随宋汶珈老师学习作文,她认真勤谨,文笔洗练,常能写出优美而充满思考的作品。李烟镝认真写好每篇习作、踏踏实实阅读积累的努力,让她拥有了被期刊收录的作品。李烟镝,祝贺你取得人生中一个小小的成就,祝福你勤奋努力、更上层楼!

    “铅笔头”少儿文学社,多年来以培养学生文学写作兴趣、提升写作水平为目标,深受广大学生、家长好评。教师队伍经验丰富,教学理念先进,教学成果倍出。在这片文学写作的乐土上,孩子们自由地表达快乐与感动,真实记录成长过程中的酸甜苦辣。“铅笔头”少儿文学社,期待每位小朋友的加入。

 

获奖作文欣赏:

 

爱的小宇宙

江苏省妇女儿童活动中心铅笔头少儿文学社六年级李烟镝

指导老师:宋汶珈

 

    我有一个让我感到骄傲的家,她像一个温暖的小宇宙,让我能够从中汲取无穷的力量。我说我的家就像一个小宇宙,为什么这么说呢?请听我慢慢道来。

    首先,我要介绍的是一家之主——太阳老爸,据妈妈爆料,年轻时的老爸有着一头乌黑亮丽的自来卷发,有段时间他一直忙于考资格证书,压力太大,后来头发就开始慢慢的变少。现在老爸的发型,是中间一个溜冰场两边围着拉丝网。不要笑,“热闹的大街不长草,聪明的脑袋不长毛”,这是智慧的象征。老爸在家担任的是采购员和“体育委员”的职务,每个星期他都要去超市采购我们家的食物和日用品。太阳从不宣示自己的存在,但却默默的给与万物生长的力量,我的太阳老爸,总能令家人们团结在他的周围。

    排行老二——月亮妈妈,她在家担任的是“学习委员”的职务,主要分管我的学习。平时,我们像姐妹一样有说有笑,我们有着共同的爱好,吃、喝、玩、乐,两个人总有说不完的知心话,真可谓一片祥和。然而,转折点来了——一到学习时我们就开始反目成仇,家里鸡飞狗跳,好不热闹。老爸称我们是一对活宝。无论夜有多黑,月亮总是用一片落落清辉给与万物温暖的陪伴,我的月亮妈妈,是我最爱的大朋友。

    万事通——星星阿婆,她可爱管事了,小道消息多得像天上的星星,谁的事她都要关心一下,比如小区里谁谁谁家里有什么事她都会回来爆料一下。星星无处不在,总是不知疲倦地眨着眼睛,如果少了星星,天空中会失去多少生动的色彩啊。

    我最喜欢的人——清风阿公,他担任的是我们家的“劳动委员”,每天早上我们还在睡梦中时,他就起床开始忙家务。流动的清风总能带来最舒适的感受,他吹散大雾,驱走脏乱,把清爽洁净留在我们身边。

    平时,家里的每人似乎都在有条不紊的干着自己的事,但是一旦有事情时,就会马上站在统一战线上,各司其职,互相配合他们撑起了一片爱的小宇宙,让我感到温暖舒适、亲切安全,我爱我的家,也珍惜家里和谐温暖的小小宇宙。


标签:  儿童   妇女   妇女儿童   活动   温暖   省级  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过