张家港市经开区(杨舍镇)云盘社区开展“乐学周末,精彩纷呈”趣味活动

日期:2018年10月17日  来源:苏州张家港市妇联办公室  (评论0条)

  为了不断丰富青少年周末生活,暂别“补课”与“兴趣班”带来的巨大压力,一起探索科普的奥秘,享受手工制作的魅力。9月15日、16日,张家港市经开区(杨舍镇)云盘社区妇联携手社会组织举办了两场精彩纷呈的活动。

  体验“万户飞天”,让梦想展翅高飞。“航天始祖”万户曾利用自制火箭飞上天空,虽然他为此献出生命,却也创造了历史。15日下午,在小朋友的无限期待着,此次“火箭”制作活动在社区活动室拉开帷幕,在专业教练的指导下,青少年利用两个可乐瓶、胶带、纸板制成了简易火箭筒。青少年拿着亲手制作的“火箭筒”,在教练的帮助下,将一个个小“火箭筒”发射升空,飞上了屋顶,顿时,广场上爆发出阵阵惊呼声与鼓掌声。青少年通过体验活动,感受到了科普的魅力,也体验到了科普带来的无穷乐趣。

  “喜迎中秋,亲手做月饼”趣味活动。食品安全是一道必须要严防死守的生命底线。为了让青少年吃上安全无添加、色香味俱全的美味月饼,共同庆祝中秋节的到来。16日上午,社区妇联携手社会组织在社区活动室开展了一场别开生面的“迎中秋”活动。青少年自己动手做月饼体验劳动的乐趣,活动中,志愿者还与青少年展开互动,举行猜灯谜、诵诗歌、脑筋急转弯等趣味活动,增加了青少年的课外知识,让青少年收获了愉快的周末时光。

  此次活动,不仅让他们从繁重的作业中得到解放,而且为青少年的周末时光增加了丰富的趣味性。

 

标签:  活动   社区  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过