淮安市举办全市妇女儿童公益社工服务项目培训班

日期:2018年04月26日  来源:淮安市妇联  (评论0条)

 

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,强化各级妇联干部、女性社会组织社会化工作理念,科学掌握社工项目实施专业方法,提升服务妇女儿童事业发展的能力和水平,4月10日下午,淮安市举办全市妇女儿童公益社工服务项目培训班。各县区妇联副主席(妇儿工委办主任)、组织部部长、妇儿工委办工作人员以及2016年以来已被省立项妇女儿童公益社工服务项目负责人70余人参加培训。会议由淮安市妇联副主席祁素娟主持。 

 

    培训班专程邀请了淮阴工学院人文学院院长王正中教授,作《社会工作及其在妇女工作中的应用》的专题授课。王教授从理论高度和实践层面为学员阐明了公益社工项目的内涵,从专业角度解读如何进行项目实施及项目管理,指导参训人员策划撰写优秀的项目申报书,并对项目实施过程中的问题及解决途径作了详细讲解,学员们深受启发。
    会上,淮安市妇联副主席祁素娟就下一阶段妇女儿童社工项目实施提出具体要求:一是懂业务,各级妇联要分层分类开展业务培训,熟悉社会工作的理念理论和方法技巧,切实提高社会化、项目化工作能力和水平;二是善运作,各级妇联干部和社会组织要切实加强社会化工作理念,学习掌握项目实施专业方法,把专业化、精准化服务送到妇女儿童身边;三是强合作,各级妇联和社会组织要互融互通、通力合作,探索建立常态化、长效化联络联系机制,共同推进项目化运作精准服务妇女儿童的良好态势。 

    近年来淮安市紧紧抓住社会治理创新、妇联改革的契机,积极引导妇女儿童社工项目发展,先后有个项目获得省立项,争取省级财政资金支持万元,洪泽区《渔家女巾帼电商创业计划》、淮安区《彩虹的约定关爱留守儿童的草根年华》、盱眙县的《互联网电商模式助推农村贫困妇女创业就业》、开发区《助力贫困妇女创业就业计划》等一批项目,已初见成效,起到了引领提升、以点带面的效果。
    今后,淮安市妇联、淮安市妇儿工委办将一如既往按照工作项目化、项目社会化、管理规范化的要求,推动更多妇女儿童公益社工项目在淮安落地生根,真正使广大妇女儿童和家庭在项目实施中普受惠、长受惠。

 

标签:  儿童   公益   培训   妇女   妇女儿童   淮安  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过