“在你身边—改革变迁话传承”宿迁市妇联与离任老妇干代表欢度重阳节

日期:2018年10月17日  来源:市妇联  (评论0条)


  今年10月是我国第七个“敬老月”,10月17日是我国法定的第四个老年节,也是中华民族的传统节日“重阳节”。为大力弘扬尊老敬老的传统美德,展示老一代基层妇女干部历经改革开放40周年变迁带领农村妇女辛苦奋斗、团结凝聚妇女群众等方面发挥的独特作用,10月16日重阳节夕,市妇联召开“在你身边—改革变迁话传承”离任老妇干慰问座谈,与大家一起欢度重阳节。

  座谈会上,老同志们纷纷追忆起曾经在农村一线艰苦奋斗和努力工作的美好时光,交流了改革开放40周年以来生活的所见所想,她们的言语中,流露着对妇联工作的热爱和眷恋,流露着对妇联工作一如既往的关心和支持,流露着爱国爱党爱家的情怀,为新时代妇联干部干事创业加油鼓劲。同时,还就妇情民意、就改进妇联工作,加强新时代妇女儿童事业提出意见建议。

  市妇联主席、党组书记周海涓最后讲话,她首先对离任老妇干代表表达了由衷的敬意和节日的祝福。周主席指出,一直以来,中央对妇女事业发展和妇联工作给予高度重视,全市妇联认真组织学习领会,切实贯彻落实,开展了一系列卓有成效的工作。期望老同志们能够一如继往地关心支持妇联工作,给年轻的妇联干部传递更强的工作动力。

周主席强调,希望全市妇联干部学习各位前辈所展现出来的不忘党恩、不负重托、一往无前的工作精神,弘扬各位前辈在面对困难面对问题时积极热情、主动担当、绝不退却的工作作风,领会各位前辈所讲述的妇联工作的历史变迁,在对比中看到过往的变化,在对比中珍惜今天的生活,在对比中凝聚更好服务发展的精神力量。

  会上,周海涓向全体离任老妇干代表送上了节日的祝福。

标签:  代表   妇联   宿迁   市妇联   改革  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过