“砥砺奋进——中国妇女儿童事业五年发展成就展”在京开幕

沈跃跃出席 宋秀岩致辞

日期:2017年10月16日  来源:中国妇女报  (评论0条)

  10月15日,为迎接党的十九大胜利召开,广泛宣传党的十八大以来我国妇女儿童事业取得的辉煌成就,全国妇联、国务院妇女儿童工作委员会办公室共同主办的“砥砺奋进——中国妇女儿童事业五年发展成就展”在中国妇女儿童博物馆隆重开幕。全国妇联主席沈跃跃出席开幕式,全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩致辞。

  宋秀岩指出,党的十八大以来的五年,是党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就的五年,也是中国妇女儿童事业迈出历史性步伐、实现历史性跨越的五年。五年来,以习近平同志为核心的党中央把坚持男女平等基本国策、保障妇女儿童合法权益、促进妇女儿童全面发展置于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的大格局中,把妇女工作和妇联改革上升到巩固党执政的阶级基础和群众基础的政治高度,提出一系列新思想,做出一系列新部署。此次展览将引导包括妇女儿童在内的广大群众充分认识中国共产党领导的政治优势,看到妇女儿童事业发展进步的光明前景,进一步坚定听党话、跟党走中国特色社会主义道路的信念和决心。

  全国妇联书记处领导张晓兰、夏杰、邓丽、谭琳、杨柳以及来自中宣部、国妇儿工委部分成员单位代表,全国妇联各部门、各直属单位负责同志及中华女子学院学生等220余人参加开幕式。

  据悉,展览共分“高度重视 亲切关怀”“妇女发展成就篇”“儿童发展成就篇”“妇联组织凝心聚力谱新篇”四个单元,通过丰富多彩的表现形式和先进的科技手段,集中展现以习近平同志为核心的党中央对妇女儿童事业的高度重视和亲切关怀,全面反映五年来在党中央的坚强领导下我国妇女儿童发展取得的新进步新成就以及妇联工作、妇联改革取得的新成绩新气象,充分展示我国亿万妇女儿童和谐幸福的美好生活和蓬勃向上的精神风貌。

  此次展览免费开放,展期为10月15日--11月15日,欢迎广大观众参观。

 

标签:  儿童   妇女   妇女儿童  
首页 |  妇女工作 |  妇儿要闻  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过