乡野亲子游·传承好家风

日期:2020年05月21日  来源:昆山市妇女联合会  (评论0条)


       家是最小国,国是千万家。为促进家庭建设,增进亲子之间的沟通,培养孩子对家庭的热爱,培育良好家风家训。近日,昆山市张浦镇审批局工会、妇联联合组织在尚明甸乡伴开展以“乡野亲子游·传承好家风”为主题的亲子活动。

       活动伊始,家长带着孩子在主题幕布墙上签下了自己的名字开启一天美好的亲子互动。本次亲子活动内容精彩丰富,共有3个环节。

       清晨,乡野亲子骑行,快乐时刻“随手”拍

       参与乡野骑行活动的家庭从“二郎神庙桥”出发,沿着乡间小道开始四公里的骑行。骑行中,家长和小朋友们其乐融融,沐浴着阳光,中途停车步行,眺望美好田野乡风,随手拍下快乐时刻,在欢声笑语中到达终点。终点处,工作人员为参与骑行活动的小朋友颁发“骑行小达人”奖牌并评选出10张快乐随手拍照片。

       午间,韩老师小课堂,垃圾分类进行时

       由审批局生产服务科副科长韩涛担任老师开展午间“垃圾分类小课堂”,课堂上围绕“为什么要垃圾分类”、“应该分成几类垃圾”、“如何进行垃圾分类”三个问题和孩子们进行互动学习。课堂上,韩老师拿出了四个不同颜色的游戏垃圾桶瞬间吸引了小朋友的眼球,同时还准备了各类垃圾的卡片,只要小朋友将卡片投入正确的垃圾桶,答对相应题数就可以得到相应的礼品。现场气氛热烈,小朋友们纷纷加入,一边分类一边学习,此环节不仅提高了小朋友垃圾分类的意识,更能养成垃圾分类的好习惯。

       午后,传承好家风,致敬母亲节

       由培训老师带小朋友进行分组活动。幼儿组先由家长陪伴阅读绘本《中华家风故事》,通过故事解读背后的教育意义,传承中华优秀传统文化和优良家风。孩子们发挥自己的想象力制作了20余只家风风筝,在家长和老师的帮助下,一只只家风家训的风筝在空中高高飞扬。

       少年组的孩子们向大家分享了母爱家庭小故事,将平时生活中的温馨点滴呈献给父母。在老师的帮助下孩子们动手做了一朵朵活灵活现的康乃馨粘土花,伴随着《我的好妈妈》欢快的音乐,孩子们将手中精心准备的花朵献给了自己的妈妈,同时送上了一个羞涩而又温暖的拥抱。


标签:  亲子  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过