您的位置: 首页 >  公益 >  爱心进行时

江都区巾帼志愿者开展爱心接力赛

日期:2017年12月05日  来源:扬州市江都区妇联办公室  (评论0条)

江都区小纪镇女童小静今年11岁,父母因病先后去世,不久前爷爷查出患癌症,江都巾帼志愿者通过网络筹集爱心款;江都一位16岁少年不幸患上白血病,江都巾帼志愿者立即送上了5000元爱心款。

11岁女孩家庭连遭不幸

志愿者已筹集近万元善款

小静爸爸是一名退伍老兵,小静6岁的时候,爸爸遭遇一起重大车祸,受伤成为植物人,138天后,最终因医治无效去世。小静8岁时,妈妈被查出肝癌晚期,一年后留下了年幼的小静离世。

妈妈去世后,小静和年迈的爷爷奶奶相依为命,不久前,64岁的爷爷被确诊为恶性肿瘤,让本是一穷二白的家庭又雪上加霜。据了解,小静爷爷看病已经用去1万多元,后续的保守治疗至少需要10多万。

小静老师介绍,小静比同龄孩子更懂事,她要照顾年迈的爷爷奶奶,学习也十分努力,每门功课都在90分以上。作为班干部,她工作用心,和同学相处也很融洽,平日里性格开朗,根本看不出来和其他孩子有什么区别。

近日,巾帼志愿者“紫水晶”组织其他志愿者向小静家提供帮助。 “我们要做的不只是捐款,而且要帮助孩子健康成长,这比捐款更重要。”“紫水晶”表示,经过和其他志愿者商议,决定在小纪镇附近征集志愿者,不定期去看望小静和家人,照顾他们的生活;在假期,由爱心人士轮流带小静体验更多关爱。目前,“紫水晶”等人已经筹集了近万元善款,所得善款将全部捐给小静家,并为小静购买了御寒衣服。

16岁少年查出白血病

请您伸援手帮帮这个孩子

张秀梅是江都一位单亲母亲,今年秋学期,儿子考上了扬州一所中专。为了照顾儿子生活,张秀梅把在江都的门店转让掉,打算到扬州找份工作。10月初,张秀梅参加一家食品公司业务员岗位面试,后来接到通知,让她10月12日去上班。张秀梅十分高兴,觉得一切都很顺利,没想到10月10日接到了噩耗。

原来今年9月份,儿子开学没多久,就跟妈妈说膝盖疼,当时张秀梅也没注意,以为孩子身体弱,缺乏锻炼,“当时我跟他说,每天早点起床跑跑步,增强体质。”可是没过多久,张秀梅听说儿子在学校流鼻血,竟然一小时不止。经过扬州、苏州相关医院检查,确诊为急性淋巴T型白血病。

面对年仅16岁的儿子,张秀梅擦干眼泪,第一反应就是“必须要治疗”。从医院回来后,她立即找到中介公司准备出售家里的住房。

经过医院检测,张秀梅与儿子同是B型血,骨髓配对达到“半相合”。这个消息给了张秀梅极大的希望,和医院商量后,安排于12月20日做骨髓移植手术。

“我儿子身材高大,医生说我个头矮小,要是做手术移植,对我的伤害是巨大的。可是我管不了这些了,哪怕用我的生命换来儿子的生命,做什么我都愿意!”

手术要50万费用,张秀梅借遍了亲戚朋友还是差很多。巾帼志愿者得知他们的遭遇后,立即登门送上5000元爱心款,并表示:“我们还会继续关注他们母子,希望母子骨髓移植成功。” 

 

标签:  巾帼   巾帼志愿   志愿   爱心  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过