您的位置: 首页 >  公益 >  爱心进行时

南通基层:巾帼志愿服务让社区“银龄”幸福满满

日期:2018年03月12日  来源:南通市妇联办公室  (评论0条)
3月8日上午,81岁高龄老人沈金有携发妻保莲珍,给观音山新城中沙社区妇联送来了一份特殊的节日礼物——一面镶着金边“关爱老年人,情暖老人心”的锦旗。耄耋老人为何给社区送锦旗?记者昨天与这对老夫妻取得联系,了解这面锦旗后面的感人故事。
    原来,这对老夫妻住在中南世纪花城7号楼,子女离得比较远,有的身体不好,有的工作忙,平时不太能照顾到他们。这不,中沙社区妇联在走访中了解到他们的情况后,主动建立帮扶机制,特别是巾帼挽霞志愿服务队的志愿者们,经常上门看望老人,还常常带着他们外出踏青。2016年,沈老去香港旅游时发生意外,五根肋骨折断,三根肋骨错位,身体恢复较慢,直到现在都有痛感,前不久,社区妇联巾帼挽霞志愿者们送来了水果探望。3月7日,保老同事聚餐,考虑其年纪大了出行不便,社区妇联工作人员专门开车将其送到聚餐地点。
   “他们做的事情太多了,叫我说,一时半会儿还真说不完。”保莲珍告诉记者,社区妇联责任心强,他们住在这,孩子们也放心安心。这不三八节到了,孩子们都说,“做人要懂得知恩图报”,我们就做了锦旗送过去,略表心意,“但是这份感激之情,是一面锦旗所无法表达的!”
    为了让他们的老年生活更加丰富多彩,2016年,中沙社区妇联组织辖区退休党员教师职工成立了花城巾帼志愿服务队,为社区邻里的高龄孤寡老人提供爱心送餐、情感陪聊、节日联欢等志愿服务。一日一问候,一周一陪聊,一月一聚餐,一季一PARTY,自驾陪老人去南山湖赏菊、送轮椅给骨折的高龄老人……一年多来,志愿者们的多样化爱心行动,让“银龄们”幸福满满,更让巾帼挽霞项目在中南世纪花城小区各邻里落地生根。


标签:  南通   巾帼   巾帼志愿   幸福   志愿   社区  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过