海安市滨海新区妇联开展“大手牵小手,亲子共读乐无穷”阅读活动

日期:2020年06月05日  来源:海安滨海新区妇联  (评论0条)

为培养孩子们良好的阅读习惯,增进家长与孩子之间的感情和沟通,让家长们更好的走进孩子的内心,了解孩子,在孩子们读书的道路上起到指引作用,近日,海安市滨海新区海港村妇联开展了“大手牵小手,亲子共读乐无穷”家庭阅读活动,共有8组亲子家庭、缪华老师、3个志愿者参加了此次活动。

活动一开始,缪老师向家长讲解了亲子阅读的好处,阐述了家庭良好的阅读氛围环境对孩子成长的重要性。随后,志愿者们安排孩子们在图书室挑选自己喜爱的书籍并与家长坐在一起阅读、讨论、记笔记。孩子们边看边提出自己的疑问,家长和志愿者耐心地解答,引导孩子学习书中的知识。一个多小时的认真阅读后,家长和孩子们一起展示读书成果,每个家庭各显身手,有的家庭共同诵读,有的表演书中的故事,有的你问我答,将书中的内容分享给其他朋友,分享阅读后的感想和心得,并颁发奖品鼓励,最后大家一起展示自己家庭的读书笔记,互相参观学习,每个孩子每个家庭都洋溢着快乐幸福的笑容。

区妇联主席练亚琴倡议家长们每天抽出半小时与孩子共同阅读,在亲子阅读中感受亲情,体会快乐,养成阅读习惯,体验阅读的魅力。

活动结束后家长们纷纷表示,由于平时的忙碌忽略了与孩子们的接触,以后一定要多空出时间来陪孩子们一起看书学习,让读书变成一件快乐的事情,与孩子们共读共享共成长。(练亚琴 曹荣)


标签:  亲子   区妇联   妇联   活动  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过