江北新区沿江街道启新社区开展反家庭暴力宣传活动

日期:2020年06月05日  来源:南京市妇联  (评论0条)

为预防和制止家庭暴力,进一步增强广大妇女和家庭的反家暴意识,提升广大妇女的法治意识和维权能力,近日,南京市江北新区沿江街道启新社区组织巾帼志愿者在易买得商业广场开展“反对家庭暴力 呵护美好生活”反家暴宣传活动。

活动中,巾帼志愿者向辖区居民发放“反家暴”宣传资料,并介绍什么是家庭暴力、谁会遭受家庭暴力、受到或发现家庭暴力怎么办等,耐心地解答居民现场提出的有关家庭暴力、婚姻纠纷等问题,让居民认识到家庭暴力的危害、引导他们有意识的避免遭受暴力并做好自我保护。此次活动发放宣传资料近180份,活动现场,居民热情高涨,主动地加入到宣传活动中来,积极与巾帼志愿者和工作人员交流,在轻松的氛围下了解并学习反家暴知识。

通过开展此次活动,普及了反家庭暴力的相关知识,大大提高了广大家庭对家庭暴力的认识,使居民们了解到家庭暴力不再是家务事,制止家暴人人有责,进一步维护平等、和睦、文明的家庭氛围。

标签:  家庭   家庭暴力   活动   社区   街道  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过