张连珍赴省未成年犯管教所开展主题帮教

日期:2017年09月30日  来源:省政府妇儿工委办公室  (评论0条)


在国庆节和中秋佳节即将来临之际,全国政协教科文卫体委员会副主任、省政协原主席张连珍率省有关部门负责同志、专家学者和社会爱心人士,赴省未成年犯管教所开展第19次主题帮教活动。



帮教会上,张连珍指出,近年来,习近平总书记在不同场合多次强调,要注重家庭、注重家教、注重家风。总书记对“家”在国家与社会、道德与教化等方面的阐述,寓意深刻、意义重大。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神并贯彻落实到实际工作中去。孩子属于家庭,属于国家,属于未来。失足孩子作为一个特殊的群体,更需要我们给予关爱帮助,更需要我们付出加倍的努力,做好教育引导、言传身教,帮助他们向上向善、健康成长,推动他们早日回归家庭、服务社会、报效国家。

张连珍语重心长地对孩子们提出了三点希望:一是想家就要做重塑家庭美德的孩子。以感恩之心回报父母的养育和亲人的不离不弃,真诚改过,做有德之人;学会思考人生,修德明理,遵纪守规,担负起家庭的责任,做有责之人。二是回家就要做烛照社会与他人的孩子。把握现在、去恶从善、重塑新我,通过积极努力,实现回归家庭、回归社会的改造目标。三是爱家就要做挚爱大家小家的孩子。正确认识“小家”与“大家”、“内修”和“外炼”、近期目标与理想追求的关系,认真学习、丰富知识、掌握技能,增强回归社会、立足社会、服务社会的本领。



省政协副主席范燕青,省关工委常务副主任李明朝,省政协秘书长吴洪彪,省政府副秘书长杨勇,省司法厅厅长兼省监狱管理局第一政委柳玉祥,省妇联主席、省政府妇儿工委副主任缪志红,省妇联副主席、省政府妇儿工委办公室主任顾敏以及省政府妇儿工委成员单位相关负责同志等参加活动。


首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过