江都巾帼志愿者爱心照亮40名困境儿童求学路

日期:2018年04月20日  来源:扬州市江都区妇联办公室  (评论0条)

志愿者走进困境儿童家中

日前,江都巾帼志愿者们为40名家境困难的学生送去3.1万元助学金,用爱心照亮他们的求学路。

当天上午,志愿者们早早地来到集合地点,帮助清点助学金、搬运慰问品。“中国好人”、环卫工人刘晓琴早班刚结束,顾不上休息就赶了过来。省巾帼标兵、公交司机沈巧云为了参加这次活动,特意调了班。一切办理妥当后,志愿者们兵分多路,怀揣满腔爱心踏上了助学之旅。

“世上还是好人多,谢谢你们!”在丁伙镇,困境儿童小靖的家人对志愿者的资助表示感激。走访中,志愿者们对小靖的生活情况进行了详细了解,表示要对这个家庭进行长期帮扶,资助小靖读书成才。邵伯镇的小麟父母离异,他与爷爷奶奶相依为命。志愿者们给老人送上蛋糕、牛奶、土鸡蛋、八宝粥等慰问品,鼓励一家人树立生活信心,勉励小麟好好学习,通过读书改变命运。

除了送上助学金和慰问品,志愿者们还对贫困孩子进行了学业辅导。“谢谢老师,以后我要多听磁带,提升听力。”真武镇困境儿童小文学习优秀,但英语成绩略有“瘸腿”。得知这一情况后,来自区实验初中的教师志愿者郜艳、李华来了个现场“诊断”,发现小文英语“瘸腿”的病因在听力上,就此提供了有针对性的建议。

当天,志愿者们共上门走访慰问了11户困境儿童家庭,并通过银行转账形式向29名贫困学生家庭打去助学款,总金额达3.1万元。

来自社会的关爱,让受到资助的学生感动不已。孩子们纷纷表示,将怀着感恩的心好好学习,努力克服学习和生活上的困难,以积极进取的精神状态迎接人生挑战,以优异的学习成绩回报好心人士的关爱。

标签:  儿童   巾帼   巾帼志愿   志愿   爱心  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过