家庭,让文明起航的地方----苏州市召开文明家庭建设推进会暨“最美家庭”命名仪式

日期:2017年05月17日  来源:苏州市妇联宣传部  (评论0条)


会场


苏州市委常委、宣传部部长、市文明委主任盛蕾


苏州市妇联主席谢建红主持会议


2017年度苏州市“最美家庭”


获奖家庭代表发言

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设和家庭工作的重要讲话精神,进一步总结、研究、部署全市文明家庭建设工作,着力推动“寻找苏州最美家庭”活动常态化开展,5月15日,苏州市委宣传部、市文明办、市妇联在市会议中心联合举行苏州市文明家庭建设推进会暨“最美家庭”命名仪式。市委常委、宣传部部长、市文明委主任盛蕾,市委宣传部副部长、市文明办主任缪学为,市妇联主席谢建红,市文明办副主任邱惠霞,市妇联副主席王群宇等出席会议。各县市、区委宣传部(文明办)、妇联(妇工委)负责人及职能处室负责人,市级机关有关单位妇联(妇委会)负责人以及2017年度苏州市“最美家庭”及提名奖获得者参加了此次会议。

会议中,苏州市妇联主席谢建红总结回顾了近年来全市文明家庭暨“最美家庭”建设工作情况。党的十八大以来,为贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的系列讲话精神,市妇联牵头开展了以寻找“最美家庭”和“好家风好家训”巡讲等活动为载体的文明家庭建设工作。在市委的高度重视下,在各部门支持、全社会联动和各级妇联的响应下,全市的文明家庭建设收获了群众的认可。在注重加强工作谋划,建立家庭建设的联合机制;注重领导干部示范,激发党员家庭的清风正气;注重扎根基层群众,激活家庭建设的主体力量等方面进行了大量的、有益的实践,取得了可喜的成绩。面对新的形势任务需要,谢主席提出要通过深入推进家风建设、讲好“最美家庭”故事、全面做好家庭工作持续推进家庭家风建设工作向纵深发展,让“最美家庭”的故事唱响姑苏大地,良好家风走进千家万户,不断汇聚千万家庭向上向善的强大正能量。

会上,苏州市委宣传部副部长、市文明办主任缪学为宣读了2017年度苏州市“最美家庭”命名决定。主席台领导为获得2017年度苏州市“最美家庭”的家庭代表颁奖,“寻找苏州最美家庭”活动协办单位、宁波银行苏州分行行长林萍为获得2017年度苏州市“最美家庭”提名奖的家庭代表颁奖。张家港郁全和家庭代表以《传承郁氏家风  扎根农村奉献》为题进行了发言,吴江区平望镇实验小学老师沈静讲述了盛文娟家庭的故事《相扶相陪走人生》,工业园区倪冈家庭代表以《英烈之家  明理择善》为题分享了英烈家庭的家风传承。

苏州市委常委、宣传部部长、市文明委主任盛蕾在讲话中首先向2017年度苏州市“最美家庭”表示热烈的祝贺,向工作在文明家庭建设一线的同志们致以诚挚的问候。她指出,加强文明家庭建设对促进国家发展、民族进步、社会和谐具有极端重要的作用。近年来,全市以家风建设为着力点,大力加强文明家庭建设取得了丰硕的成果。特别是苏州市妇联联合相关部门紧紧围绕家庭关系连续多年开展系列寻访活动,广泛寻访各类典型,大力弘扬家庭美德,为全市文明家庭建设打下了坚实的基础。就如何发挥好文明家庭、最美家庭的示范作用,引导广大家庭积极培育好家风,深化文明家庭建设,她希望,要切实增强做好新时期文明家庭创建的使命感紧迫感,要把弘扬社会主义核心价值观作为文明家庭建设的重中之重,要彰显文明家庭建设的“苏州品牌”。她强调,推进家庭文明建设,中央、省、市高度重视、社会普遍关注、群众十分期待,希望大家身体力行、共促和谐,把千万个家庭追求幸福的动力汇聚起来,为苏州当好建设“强富美高”新江苏先行军排头兵提供强大力量。

 

 

标签:  召开   家庭   推进会   文明家庭   苏州  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过