常州溧阳市妇联:法律进社区(家庭) 《法典》入人心

日期:2020年07月29日  来源:常州市溧阳市妇联  (评论0条)


“有谁知道《民法典》如何保护我们头顶上的安全吗?”“《民法典》施行后,遗产继承将发生哪些变化?”......日前,在溧阳市“和谐平安+1℃”——民法典宣传进社区活动现场,溧阳市“巾帼好声音”宣讲团成员、“婚调委”专家库成员、江苏常明律师事务所副主任周腊梅抛出的一连串问题,引得阳光城市社区妇女群众兴味盎然,侧耳倾听。

活动中,周主任以及孙婷婷律师就《民法典》中的亮点条款进行了宣讲,通过民众生活的常见矛盾纠纷来阐释《民法典》和以往法律法规的不同之处。对离婚冷静期、夫妻共同债务认定、法定继承、遗产处理等居民关心的热点问题进行了详细解读,强调了《民法典》颁布实施的重要意义,引导大家带头做好《民法典》相关宣传。

《民法典》事关千家万户和各行各业,与每一个人的切身利益息息相关。为更好地推动《民法典》的学习宣传教育,促进《民法典》在群众的日常生活中“落地”,溧阳市妇联启动了“和谐平安+1℃”——民法典宣传进社区(村)、进家庭活动,此次活动是妇联掀起《民法典》学习宣传热潮的一个镜头,也是“善治溧阳+1℃”系列活动之一。下一步,溧阳市妇联将加大对《民法典》的宣传和学习,采取通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的形式,让《民法典》真正走近广大妇女群众和千家万户,成为指导社会生活的“百科全书”。

标签:  妇联   家庭   市妇联   常州   社区  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过