常州市“法律进家庭”推进会暨普法飞行棋大赛在金坛举行

日期:2018年11月08日  来源:金坛区妇联  (评论0条)




  近日,由常州市妇联主办金坛区妇联承办的常州市“法律进家庭”推进会暨普法飞行棋大赛在金坛中等专业学校体育馆拉开帷幕。

  常州市妇联副主席储蕾,金坛区区委常委、统战部部长、政法委书记孟敖祥,常州市政法委综治协调处处长吴宏,常州市司法局法宣处处长潘曙光,金坛区妇联主席钱永锋,金坛区综治办副主任陈嵘,金坛区司法局副局长郭小强到会观赛。

  活动现场,大家欣赏《我送法律进家庭》歌曲传唱,观看《金坛区“法律进家庭”工作》专题宣传片、《封封家书寄深情》普法情景剧、《我送法律进家庭》锡剧表演,掌声不断。


《我送法律进家庭》歌曲传唱


《金坛区“法律进家庭”工作》专题宣传片


《封封家书寄深情》普法情景剧


《我送法律进家庭》锡剧表演


  金坛区区委常委、统战部长、政法委书记孟敖祥致词。他首先总结了近年来我区“法律进家庭”工作在机制建设、协作联动、社会反响等方面取得的成绩,指出了与兄弟县市(区)的差距,对各级妇联组织、相关部门、广大妇女和家庭提出了具体要求。他说:“我们要认真贯彻习近平总书记提出的打造共建共治共享的社会治理新格局的要求,围绕中心,服务大局,解放思想,履职尽责,全面推进‘法律进家庭’活动,积极参与社会管理创新,高质量提升社会治理水平,为建设和谐平安常州作出新的更大的贡献。”

  常州市妇联副主席储蕾在推进会上发表讲话。她指出常州市妇联为推进“平安家庭”建设和“七五”普法规划实施,推动“法律进家庭”工作深入开展,切实维护妇女儿童合法权益,作出积极探索,连续三年拓展创新社会治理重点项目,升级妇女普法维权新版本。从“社区传唱”“漫画说法”到“花young年华”女大学生自护教育项目,常州市妇联努力把普法维权变成一种生活方式、行为习惯,将法治内化于心,外化于行。她希望各级妇联紧扣妇女维权需求,以匠心的精神,着力在家庭普法形式上再创新,在妇女维权渠道上再拓展,在维权项目品质上再升级。联动职能部门,借力社会组织,通过走心的宣传形式,趣味的普法活动,接地气的维权服务,确保维权项目在基层落地,拓展至村社、延伸至家庭,送到妇女儿童身边

  随后,储蕾主席为各辖市区妇联赠送普法飞行棋。

  经过推进会前的初赛,共有4户家庭进入普法飞行棋决赛。“当事人因遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险,可以向哪里申请人身安全保护令?”“家暴发生后,申请人该到哪里的法院申请人身安全保护令?”……经过紧张激烈的角逐,来自天宁区的乐茂华家庭获得一等奖,溧阳市的王琴娥家庭、武进区的秦岭家庭、新北区的张洁家庭获得二等奖,刘芳芳家庭等20户家庭获得三等奖。

领导为获奖家庭颁奖




                                                                         初赛的精彩画面

    常州市妇联权益部有关同志,各辖市区妇联分管主席、权益部部长,各辖市区参赛家庭,金坛区平安家庭创建领导小组成员单位分管领导和联络员,各镇(街道)妇联主席,东城街道、西城街道、金城镇家庭代表参加活动。


标签:  家庭   常州   推进会  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过