强化“四个意识”入脑入心 争做“四讲四有”合格党员

省妇联宣传部党支部召开专题组织生活会

日期:2017年03月20日  来源:省妇联机关党委、省妇联宣传部  (评论0条)


3月14日上午,根据省妇联机关党委关于“两学一做”学习教育的部署安排,宣传部党支部召开了专题组织生活会。会议以强化“四个意识”入脑入心、争做“四讲四有”合格党员为主题,通过集中学习、自查自纠、自我评议、互相评议等形式,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格,深入查找和解决突出问题。党支部全体党员参加了专题组织生活会,支部书记沈美华主持会议。

为提高专题组织生活会的针对性和有效性,在会议之前,支部采取“群众提、自己找、互相帮”的方法,开展一对一的谈心活动,党员之间沟通了思想、交换了意见、达成了共识。通过电话征求意见等形式,向长期结对的龙王庙社区基层群众广泛征求对支部及党员党风廉政建设、工作作风等方面的意见建议,并及时作出梳理。

组织生活会上,支部全体党员集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》,周恩来的崇高品质给大家树立了标杆,铸就了一座不朽的精神丰碑。支部书记沈美华领学《党章》,全体党员重温党员条件、义务、权利、入党誓词等。沈美华书记代表支部通报了组织生活会的准备情况和征求意见建议的情况,党员以“四讲四有”为标尺,对照“五查摆五强化”“七查摆七强化”要求,开展了批评和自我批评。党员们结合工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,查找了不足,明确了整改方向。大家不遮不掩、坦诚相见,组织生活会开得既严肃认真、又气氛活跃。

通过此次专题组织生活会的召开,大家进一步强化了党员意识,提高了党性修养,切实增强了“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,党员们纷纷表示将以本次专题组织生活会为新的起点,讲政治、讲忠诚,守纪律、守规矩,重责任、勇担当,勤学习、强本领,善作为、创事业,以时不待我的精神,不断提高服务能力和水平,更好发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。


 


首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过