第十届津苏校外教育系统教育教学实践论坛在苏州举行

日期:2018年10月12日  来源:江苏省妇女儿童活动中心  (评论0条)

10月11日,由江苏省教育学会校外教育专业委员会、天津市教育学会校外教育专业委员会共同主办的第十届津苏校外教育系统教育教学实践论坛在苏州青少年科技馆成功举办。由两地校外教育机构推选的12名优秀教师代表围绕“创新特色,推进校外课程体系建设”这一主题进行了精彩的课程纲要交流。来自江苏及天津两地210余名校外教育工作者参与现场观摩。

论坛现场

江苏省妇联副巡视员、江苏省教育学会校外教育专业委员会理事长沈梅,天津市教育学会副会长申铁,天津市教育学会校外教育专业委员会理事长、天津市少年宫主任于和平,江苏省文明办未成年人处副处长马如俊,江苏省教育厅基教处处长助理、常州北郊高级中学副校长桂亚东等出席了活动开幕式,并为获得“最佳交流成果奖”的12位教师颁奖。

沈梅同志讲话

申铁同志讲话

今年是津苏校外教育系统教育教学实践论坛走过的第十个年头,开幕式上,特别播放了视频短片《津苏交流这些年》,回顾了十年来的精彩画面。大家共同观看了专题片《绽放——前行中的苏州校外》,领略了苏州在校外事业上取得的丰硕成果。苏州市吴江区教育局副局长顾忆红致欢迎词。马如俊同志宣读了表彰决定。申铁同志、沈梅同志分别发表讲话,回忆津苏十年历程,共祝论坛圆满成功。

为获得“最佳交流成果奖”的12位教师颁奖

开幕式之后是精彩的课程展示环节。今年,经层层选拔,共有12个优秀课程入选交流论坛。选手们从课程背景、目标、内容、实施、评价等方面,分别进行了各具特色、生动鲜活的展示。

 

选手展示

在专家点评环节,江苏省教育学会校外教育专业委员会副理事长兼秘书长、江苏省妇女儿童活动中心主任戴锦高从课程目标的设定、课程内容的组织、教学过程的实施、课程评价的反馈等方面,对本次论坛展示的课程纲要的综合性、实践性、开放性等进行了细致点评,肯定了教师们在专业与融合、理论与实践、传承与创新方面的努力,并对课程的进一步提升提出了改进意见。

锦高同志主持论坛开幕式并做课程点评

会议期间,代表们参观了苏州青少年科技馆。

一年一度的津苏校外论坛犹如一个集结号,把两地校外教育同仁们聚集在一起,面对面交流,心与心交融,展示成果,碰撞思想,为校外教育品质的提升、内涵的拓展以及事业的可持续发展贡献了两地校外人深入思考、积极探索的智慧和力量。让我们期待明年的再相聚!

 

标签:  苏州  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过