太仓市妇联召开“舞妈舞爸”平安志愿示范队创建验收交流会

日期:2018年12月01日  来源:太仓市  (评论0条)

11月21日上午,市妇联在妇女儿童活动中心召开了“舞妈舞爸”平安志愿示范队创建验收交流会,市妇联副主席陈静怡出席了会议,来自各镇区的40支示范队领队及镇区妇联主席50多人参加。

会上,各位“舞妈舞爸”积极交流,鹊桥社区的施耀华伯伯说,通过这两年的志愿活动,现在他们的人员壮大了,不止有老年人,也有不少中年人参加到志愿队,大家乐意来进行志愿活动,像今年的文明城市创建,大家都很积极。

太东社区的庄桂芬阿姨说,她给20多个骨干队员分了四组,每周两次在社区路上巡逻,把花坛角落、犄角旮旯等环卫工打扫不到的地方的垃圾捡掉。看到这些带红臂章、穿红马甲的志愿者阿姨们辛苦劳动,大家都不好意思乱扔垃圾了。一开始垃圾一捡一大袋一大袋的,最近一年垃圾真是少了很多。虽然做的事情很小,但是贵在坚持,而且,确实能看到效果,感觉自己做的事很有意义。

一点一滴,从身边小事做起,“舞妈舞爸”志愿者们开展治安巡逻,排查、消除安全隐患,积极开展治安防范知识宣传、矛盾纠纷调解,维护社会稳定等方面发挥着重要作用,诠释了“我志愿 我快乐”的志愿服务精神。

市妇联副主席陈静怡发表讲话,希望大家继续发挥志愿精神,在加强自身建设的同时,做力所能及的事,实现自身价值,为我市平安建设舔砖加瓦,把好的社会风气带起来。

 

标签:  交流   召开   妇联   市妇联   志愿   示范  
首页 |  志愿 |  交流展示  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过