省妇联、省戒毒管理局联合举办“我在春天等你”第108个国际妇女节主题帮教活动

日期:2018年03月08日  来源:省妇联权益部  (评论0条)

 

3月7日,省妇联和省戒毒管理局在省女子强制隔离戒毒所联合举办“我在春天等你”第108个国际妇女节主题帮教活动。省妇联副巡视员沈梅,省戒毒管理局党委副书记、政委唐恒国,局党委委员、副局长王正清等领导出席活动,省妇联、省戒毒管理局机关有关部门同志、省人民医院医生、省作家协会作家、省律师协会律师、女企业家代表、大学生志愿者、戒毒工作志愿者、戒毒人员亲属、回归典型等各界人士参加活动。

今年的帮教活动中,省妇联一如既往地向女所赠送了慰问金和书籍,与省戒毒管理局共同为 “亲属大讲堂”举行了揭牌仪式。与此同时,特地邀请省作家协会部分女作家为戒毒人员开展签名赠书、深入宣传教育活动,邀请部分女企业家为戒毒人员开展就业帮扶。

活动当天正好是戒毒人员亲属开放日,100余名戒毒人员亲属参观了省女所康复训练中心、康复矫正区等现场,通过开展戒毒人员亲属讲堂、欢乐亲子营、亲情共餐,举办康复讲座、法律援助等活动,有效融合社会和亲情力量,帮助戒毒人员提高戒治信心和能力。

出席活动的领导和各界人士代表参观了省女所润蕾礼堂经颅磁刺激治疗室、职业技能培训室等功能室,观看了戒毒人员茶艺、插花、西点制作和团体康复操等才艺展示,了解了经颅磁刺激技术、中医药戒毒、艺术戒治等品牌戒治项目情况。活动期间,开展了读书分享会、签名赠书会,为戒毒人员亲属帮教志愿者颁发了聘书,采访了后续照管民警赵平的感人事迹,著名作家冯华、戒毒人员亲属代表作了精彩感人发言,观看了戒毒人员、民警表演的舞蹈《世纪春雨》、瑜伽《星月的传说》、歌伴舞《我在春天等你》等文艺节目。

 

标签:  国际   妇女   妇女节   妇联   活动   省妇联  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过