淮安市开展“美丽家园”建设暨 “巾帼林”植树活动

日期:2018年04月28日  来源:淮安市妇联  (评论0条)

4月25日上午,市绿化委员会、市妇联、市农委(林业局)、市白马湖办联合开展“美丽家园”建设暨“巾帼林”植树活动。市妇联副主席丁伟,市农委机关党委书记耿毅,市白马湖办副主任刘书苏,白马湖投资有限公司副总经理王小晶参加植树活动。市妇联机关全体人员、下属单位部分工作人员,市农委(林业局)、市白马湖办机关女干部,市女企业家协会等社会各界妇女代表等50余人在白马湖森林公园共植“巾帼林”,种下了近200棵桂花树。


当天,春光明媚, 一到植树现场,参加植树活动的各界姐妹们兴致勃勃,拿起锄头、铁锹、水桶等工具,挖坑、运苗、扶苗、填土、浇水……在大家的共同努力下,半天的时间,一片生机盎然的“巾帼林”展现在眼前。

活动中,丁伟、耿毅、刘书苏、王小晶为“淮安市巾帼林”揭牌。市妇联副主席丁伟说:“本次植树活动,是落实淮安市乡村振兴巾帼行动的具体举措,旨在贯彻落实十九大精神,引导广大妇女充分发挥在绿色淮安和生态文明建设中的积极作用,共建美丽家园、美好淮安” 
据悉,近年来,市妇联、市绿化委联合开展“双百绿色行动”,创建“三八”绿色工程示范基地,先后表彰市级绿化女能手、巾帼植绿护绿先进个人50名,建成淮安经济技术开发区林海花木等省、市级“三八”绿色工程示范基地47个,发挥了较好的示范带动作用。通过各类活动,先后组织2万余名妇女参与植树造林近万亩,大力弘扬了植绿、护绿、爱绿的文明新风,以实际行动为建设“美丽淮安”做出了贡献。
参加植树活动的姐妹们纷纷表示,“植树活动美化了环境,也美化了我们的心灵,淮安是我们共同的家,我们有义务、有信心将我们的家建的更美丽,更漂亮”。

 
标签:  家园   巾帼   活动   淮安   美丽  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过