周小琴:服务奉献中闪光

日期:2017年11月14日  来源:南通市妇联宣传部  (评论0条)

周小琴,女,1979年出生,中共党员,现任如东地税第四税务分局分局长。她热心公益事业,富有敬业精神和奉献意识。在地税志愿服务工作中,不管在哪个岗位,她勇于开拓、富于创新、乐于奉献,取得了显著成绩。

一、带头倡导,做推动志愿服务的牵头人               

在纳服工作时,她搭建志愿服务平台,制定志愿服务制度,在全局组建志愿服务队伍。2009年,地税“蓝色快线”志愿服务品牌被县委宣传部、县文明办表彰为“十佳”志愿服务品牌。在人事岗位工作时,她牵头组织成立了全省地税系统首家青年联合会、青年志愿者服务队以及地税巾帼志愿服务队,开展志愿服务活动,为“希望工程”捐资助学。她还组织对困难职工、军烈属、孤寡老人等家庭走访慰问,捐款捐物多年累计20多万元,深受社会各界的一致好评。在分局工作期间,她带领分局全体同志,积极参与“爱心助孤”、“爱心帮扶”、“爱心献血”等“微公益”志愿服务活动。资助多名贫困生,用爱铺就他们从小学、中学乃至大学的求学之路。2014年分局分别被省、市妇联表彰为全省、全市“十佳”社会妈妈。                                           

二、奉献爱心、做热心公益事业的实践者             

秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,她是公益活动的骨干参与者。参加“文明交通”志愿服务活动,倡导遵守交通规则的理念,有力促进市民文明素质和城市文明程度的双提升;坚持多年参加“无偿献血”,捐一份热血,献一片爱心;发动身边朋友,参加县“朗读志愿者”,用爱心和行动去温暖老人的生活,给他们带去欢笑和快乐;资助徐州患强直性肌肉收缩症的渐冻人邵达,在给予物质帮助的同时,经常通过电话的方式安慰孩子的母亲,化解她内心生活的辛苦和压力,给予面对生活的力量和勇气。                                                

三、言传身教、做乐于助人的好妈妈                   

常与女儿分享积极向上的身边事,乐于助人是她教育女儿的第一准则。周末带领孩子打扫小区的楼梯,让孩子养成爱护环境的良好习惯;带领孩子一起参加县“朗读志愿者”活动,每周六下午用两个小时陪老人们一起度过;通过江海小记者采访的方式,让孩子了解最美如东人汤致中爷爷和张华叔叔的事迹,在聆听好人的故事中让孩子树立积极进取的榜样;带孩子参加“炭基金”的活动,每次谋划献爱心活动妈妈都要告知女儿,女儿很懂事,有时捧着小猪储蓄罐说:“妈,我也要捐!”对孩子用心的教导、无微的关怀使得周小琴同志在2014年被省妇联表彰为全省首届“十佳好妈妈”。

 

首页 |  志愿 |  志愿达人  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过