金坛区:女教师朱良艳获“宁夏助学优秀志愿者”荣誉称号

日期:2018年09月30日  来源:金坛区妇联  (评论0条)


    日前,江苏省华罗庚中学收到来自现代快报社的感谢信,感谢该校朱良艳教师参与江苏省“与爱同行·宁夏大助学”暑期支教活动,并授予其2018年度“宁夏助学优秀志愿者”荣誉称号。 

    今年暑假期间,朱良艳教师与来自南京、常州、无锡等地的爱心志愿者一行42人组成的支教团队乘坐列车,穿越1700公里,历经27小时,到达宁夏回族自治区中卫市海原县海城镇高台寺远景希望小学。志愿者中包括学生、教师、医生及社会爱心人士,他们不仅为希望小学的孩子们带去了精心准备的礼品、物资,为优秀学生送去了奖学金,还带去了音乐、书法、足球、魔方、雕版印刷等方面的特色课程,深受孩子们的欢迎。 

    暑期支教期间,朱良艳老师认真负责、勤勤恳恳,不仅为当地希望小学学生送去英语课程,还和其他教师一起开设英语辅导班,为当地高中学生辅导英语高考作文。课堂外,朱老师也是孩子们的知心大姐姐,一起游戏,一起聊天,成为了孩子们的良师益友。 

    朱良艳老师的行动充分体现了新时代教师的蓬勃朝气和对社会的奉献精神,更是以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,展现了金坛女性的S时代风采,受到活动组织方的高度赞许。


标签:  志愿   教师  
首页 |  志愿 |  志愿达人  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过