薛梅红:行医有道 大爱无边

日期:2018年09月30日  来源:南通市妇联宣传部  (评论0条)

在春晖社区有这么一位巾帼志愿者,她以“爱心、细心、耐心”为基本,时刻做到技能服务优质化,基本技能灵活化,爱心活动经常化,想病人之所想,急病人之所急,全心全意为社区患者提供优质服务。正是在“行医有道、大爱无边”信念的鼓舞下,在社区医生这个平凡的工作岗位上,踏实勤勉,精心呵护每一位患者,她的名字叫薛梅红!

薛梅红医生已经记不清在春晖社区二楼诊疗室服务了多少的社区居民了,每个周五的早上,薛医生都会早早的来到诊疗室为社区居民免费查看病情。

社区居民张阿姨因乳腺癌化疗引发后遗症,薛医生为她无偿的开药方调理,并辅助理疗。她从面色无华,不能走路,到她面色红润,现在已经能正常行走了。

张大伯因脑萎缩不认识人和回家的路,无法阅读,同时因患肩颈综合征,肩膀无法抬起,通过薛医生为他推拿、按摩、拔罐、刮痧、针灸,在半个月的治疗下,他已经能认识家人,记得回家的路,还能抬起双手看报了。

74岁的王大妈高兴的说道:“我只找薛医生看病,她治好了我多年的肩周炎、腰间盘突出,要是没有薛医生的治理,恐怕我现在还不能行走。另外因长年疼痛睡不好觉的我,现在可以睡个安稳觉了。”可以看得出王大妈的喜悦之情溢于言表。

另外薛医生还时常主动上门为困难群众提供义务医疗咨询、健康保健服务,日复一日、年复一年,时常因为给困难群众看病忘记了吃饭,义诊到深夜。家住金辉花园的孔大伯中风瘫痪在床10年多了,说起薛医生,他是感谢不已。不论刮风下雨、寒冬酷暑,每个月薛医生都会上门为他检查身体,提供服药、保健方面的指导,老人的精神也一天比一天好。

施大妈因为腰间盘突出行走不便,薛医生风雨无阻定期到她家看望她,在薛医生的治疗下,施大妈可以自由行走,精神也比原来好很多,在她印象中薛医生是一个热情,体贴,负责的好医生!

多年来她坚持为居民提供义务医疗咨询、健康保健等服务,被居民亲切称为“咱们免费的家庭医生”,薛医生不计较个人得失,诠释了新时代的巾帼志愿精神。

 

首页 |  志愿 |  志愿达人  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过