以十九大精神为指导,切实加强基层党组织建设

——省政府妇儿工委办公室党支部开展调研走访活动

日期:2017年11月29日  来源:妇女儿童办公室  (评论0条)

为认真贯彻党的十九大对新时代党的建设新要求,深入推进基层党支部建设,进一步深化“两学一做”活动,根据省委大走访大调研活动要求, 11月27日下午,省妇联主席、省政府妇儿工委副主任缪志红和省政府妇儿工委办公室支部全体党员一起赴南京市浦口区永宁街道候冲村,围绕推进基层党支部建设主题开展调研走访活动。这也是缪志红以普通党员身份常态化参加的支部活动。

在听取了候冲村基层党建工作等经验介绍以后,缪志红指出,党的十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出新部署。省政府妇儿办党支部此次深入基层走访调研候冲村,主要目的是贯彻落实和宣传党的十九大对新时代党建工作提出的新要求,调研学习候冲村党支部建设工作的先进经验,更好地推进省妇联基层党支部建设。候冲村在基层党建工作中,通过充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,带动了全体村民的工作积极性,促进了经济社会协调发展;通过设置好人榜、名人榜、达人榜,有效激发了全体党员和村民投身五个文明建设的主动性和创造性,整体提升了村民的生产、生活水平和文明程度;特别是候冲村形成的将党支部建在协会上的做法,通过在种养殖协会、助弱扶贫协会、劳动就业协会、文体协会等协会中建立党支部,有效增强了基层党组织的战斗力、凝聚力、吸引力,使党组织更好地联系群众、服务群众,巩固了党在农村基层的执政基础,为妇联组织开展党建工作提供了有益的借鉴。缪志红强调,各级妇联要认真贯彻党的十九大报告关于“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”的重要论述,按照党建带妇建,妇建服务党建的工作要求,抓住妇联组织区域化建设和“会改联”的契机,把妇女之家、妇委会等妇女组织建到协会、企业、基地等领域,进一步充实队伍、优化结构、提升服务、扩大影响,织密织牢基层组织网,填补组织覆盖盲区,增强妇联组织的凝聚力和服务力。同时,要认真落实中央和省委关于精准扶贫工作部署,打好扶贫攻坚战,对因病致贫、因病返贫的群众,开展深入细致的摸底排查,了解底数,摸清情况,发挥党员先锋模范作用,做好一对一帮扶的落实,加大公共服务的力度,确保全面建成高水平小康社会中一个不少、一户不落。

在活动中,支部全体党员参观了村史馆,与生活困难的村民进行座谈,了解生产生活情况,缪志红代表支部向他们赠送了慰问金,送去了党和政府以及妇联组织对困难群众的关爱。

 

 

标签:  精神   组织  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过