讲廉政故事 强党员素质

——省纪委、监委派驻省总工会机关纪检监察组党支部和省妇联干部学院党支部开展结对活动

日期:2018年04月13日  来源:省妇联干部学院  (评论0条)

4月12日上午,省纪委、监委派驻省总工会机关纪检监察组党支部和省妇联干部学院党支部,开展了主题为“讲廉政故事强党员素质”结对活动。省纪委、监委派驻省总工会机关纪检监察组全体党员、省妇干院全体党员、班子成员以及中层干部参加了活动。

中国历史上,清正廉洁、务实为民的清官廉吏总是受到百姓的崇敬和爱戴,他们的光辉形象铸就了永恒的民族灵魂,他们的雄伟英姿构成了坚贞的中华脊梁。伴随着毕强梅、徐振敏、张茜茹、田宁、樊燕、王茜六位同志的讲述,大家重温了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的北宋清官范仲淹;“不搞特权,不谋私利”的中国首位省人大常委会女主任李坚真;对敌人的升官诱惑毫不动摇的大将军黄克诚;“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的河南省兰考县县委书记焦裕禄;“得罪了很多人,但没得罪纪委书记这个称谓”的四川省南江县纪委书记王瑛;两任村官,六载离家,帮助群众致富却不求回报的安徽省滁州市凤阳县小岗村党委第一书记沈浩。追忆先贤的伟绩,他们清廉勤俭的正气回荡在每一位党员心中。

随后,省纪委、监委派驻省总工会机关纪检监察组曹琳组长给大家上了一堂题为《从历次党章修改来深刻领会从严治党的战略布署》的廉政教育课,告诫全体党员要警钟长鸣,不要踩踏纪律“红线”,并提出了四点要求:一是加强学习,提高认识。二是建好班子,带好队伍。三是强化纪律,守住底线。四是健全机制,构建制度。

廉政教育活动虽然结束了,但廉洁奉公的使命仍在继续。党员们纷纷表示,定会时刻警示鞭策自己,努力弘扬清正廉洁的传统美德,唱响从严治党、从严治吏的主旋律。

 

首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过