句容市天王镇妇联用爱心点燃困境家庭的希望

日期:2017年09月13日  来源:句容市妇联  (评论0条)


在句容市天王镇金山村有这么一对特殊的兄妹。母亲在他们年幼时离家出走,父亲今年因病去世,由于家庭负债累累,哥哥戴中15岁已辍学在家,妹妹戴欣今年刚升初二。父亲戴震东早年一直在溧阳一带打工,拉扯两个孩子,随着身体越来越差,无法再从事强体力活,只能回到金山村老家。天王妇联在得知情况后,联合民政部门为其一家三口办理了低保,也积极跟句容义工团进行了沟通,很多志愿者知道后,纷纷赶来看望帮扶。

早在今年3月,句容慈善义工团成立之际,我镇二名困难家庭就收到爱心人士的资助,其中就有戴欣;8月19号的四届葡萄节晚会当晚也获得了慈款。

8月23日,句容义工团一行人带着慰问品和1400元钱来看望了这户贫困的家庭,彼时,戴震东已卧病在床,身体每况愈下。可能是家庭的原因,儿子戴中性格非常内向,不愿意讲话。义工团的成员们积极与孩子沟通,希望能够开导他,鼓励他为父亲为妹妹做个榜样,撑起这个家,并表示戴欣以后上学有什么困难,大家也会一起帮忙。

    近日,句容浦发银行副行长和句容山水网刘总带着衣服,食品等日用品在镇妇联的陪同下来到戴震东家看望,并送去了1000元的慰问金。义工团的唐女士表示要教戴欣学习陶笛,希望既能培养孩子情操,也能有一技之长。然而天有不测风云,当天晚上,戴震东去世。闻知消息,28日早晨,天王妇联积极奔走,与民政办工作人员和金山村委会分别送去了2000元的慰问金,帮助两个孩子料理丧事。句容义工团也在知道此事后,表示会在后期来看望他们。正值开学季,镇妇联又为戴欣争取了2000元的助学金,并与天王中学有关领导进行了沟通,免去了戴欣上学期间所有的学杂费及住宿费,本学期减免学杂费1408元,又向市教育局为戴欣申请了困难学生补助,每年可以领到1250元助学金,镇妇联会一直关注孩子的学习和生活,各界爱心人士都纷纷表示会继续帮扶这对孩子。

标签:  妇联   家庭   爱心  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过