邗江区山河林场妇联开展“亲子画廉洁,廉政书签云端制作”庆六一活动

日期:2020年06月05日  来源:扬州市邗江区妇联  (评论0条)


活动现场


活动现场


活动现场


活动现场


活动现场

为了宣扬廉政文化,培养廉洁意识。近日,邗江区新盛街道山河林场妇联开展“亲子画廉洁,廉政书签云端制作”庆六一活动。活动对象通过拍照发朋友圈等方式参与。

活动中,小朋友们将“金竹千年不变节,云松万年不弯腰”“毛毛细雨湿衣裳,点点贪念毁名节”“公则生明,廉则生威”“做人一生正气,为官一尘不染”等廉政诗句、格言警句书写在发放的空白书签上,穿上漂亮的穗子,一张张具有教育意义的特色小书签就完成了。家长们拍照发朋友圈,并截图发给该场工作人员。绘有莲花青松、寒梅傲雪等图案的书签清新雅致,搭配廉政诗词警句言,寓意深远,格外让人眼前一亮。

此次活动以一枚小小的廉洁书签为载体,旨在培养孩子们的清廉意识。小朋友们不仅在心中播下“廉洁”的种子,还在寓教于乐之中学会做人之道。最后,工作人员还为小朋友们送上的节日礼品和祝福。

标签:  亲子   妇联   活动  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过