泰兴市行政审批局:巾帼文明岗助力“不见面招标”泰兴公共资源交易降本提速

日期:2020年05月28日  来源:泰兴市妇联  (评论0条)

 

  2020年5月26日,泰兴市城区绿化管护工程项目在泰兴市行政审批局公共资源交易中心通过“不见面开标”的方式顺利完成招标。

  泰兴市城区绿化管护工程是泰兴市重点民生项目,同时也是一个“特殊”的工程项目。它的特殊性有三,一是工程量大且复杂,涉及市区道路、广场、园路、停车场、园林景观等,拟分为11个标段分别招标;二是项目推进时间紧迫,涉及我市市容市貌,早日完成招标,早日落实管护单位;三是涉及金额高,本次招标养护期三年,年养护费用预算达2850万元。

  此次项目招标,如按传统现场开标的模式对11个标段同时进行开标,时长需要12小时以上,如采取“不见面开标”方式,时间可以大幅度缩短,但现场人员须连续工作六小时左右。为争分夺秒加快项目推进,泰兴市行政审批局的巾帼文明岗——公共资源交易中心的几位巾帼们提前介入,充分准备,逐一就招标问题与该项目建设单位、招标代理机构会商讨论,最终确定了对该项目实行不见面开标并就可能出现的突发情况制定预案。

  9点30分,在市公共资源交易中心不见面开标室内,泰兴市城区绿化管护工程准时开标,共有九十多家企业在线参与投标,共收到电子标书等文件893份。至下午14点44分,历时5个多小时,该项目所有标段的开标活动圆满完成。平均每个标段解密时间为8分钟,较传统现场开标模式时长缩短十倍,各标段平均开标时间28分钟,较传统现场开标的时长缩短四倍。作为现场主持人,吴蓉蓉同志自始至终坚守岗位,以饱满的精神、精炼的主持词、一丝不苟的态度,确保不见面开标顺利实施。

  巾帼文明岗助力不见面开标,既是泰兴市行政审批局公共资源交易中心在疫情期间推出的创新举措,也充分发挥了妇女半边天服务民生的重要作用,绽放了别样的光彩。目前已先后为41个重点工程项目组织了不见面开标,正式标志着我市公共资源交易驶入“快车道”。

标签:  巾帼  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过