扬中市西来桥镇妇联举办“梦想课堂”关爱贫困留守儿童快乐成长

日期:2018年04月20日  来源:扬中市妇联  (评论0条)

今年以来,扬中市西来桥镇妇联坚持做细做实妇女儿童帮扶工作,把群众的冷暖和需求放在第一位。通过认真排查,发现部分贫困儿童、留守儿童以及流动儿童都有参加课外学习的愿意,培养自己的兴趣爱好,实现自己的童年梦想。画画、舞蹈、或者文化辅导都有需求,希望有机会能够参加这样的课外学习,丰富他们的周未生活。由于受到家庭经济条件的制约,他们的愿望一直不能实现。为此,镇妇联、团委主动作为,与西来桥镇的培训机构取得联系,争取教育资源帮助。

4月15日下午,扬中市西来桥镇青少年教育实践基地在该镇妇女儿童活动中心成立,并举行“梦想课堂”开班仪式。扬中市大风车教育咨询有限公司与学生家长签订了安全协议,根据孩子们的兴趣爱好进行合理分班,安排了具体的课程时间。该培训机构能够为孩子们提供专业的文化艺术辅导,指导项目有单词技巧、儿童画、素描、软笔,极大地丰富了儿童的周未生活,愉悦身心,受到家长朋友的一致好评。希望孩子们通过专业的培训能够学有所获,学有所长。

西来桥镇妇联将通过开设“梦想课堂”,帮助孩子们度过欢乐幸福的童年时光,也能够实现孩子们的童年梦想。同时还将继续做好帮扶工作,让更多的妇女儿童体会到娘家的温馨与贴心。

                                      

标签:  儿童   妇联   梦想   留守   留守儿童  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过