连云港:坚持“三步走” 做好“十三五”妇儿规划宣传工作

日期:2017年09月30日  来源:连云港市妇儿委办  (评论0条)


近日,为落实妇女儿童发展规划,连云港市妇儿工委办公室积极作为,大力开展新规划的宣传。

全面系统做好宣传。一是召开新闻发布会。市政府就连云港市“十三五”妇女儿童发展规划颁布实施有关情况举行新闻发布会,会议由市政府办公室副主任、市政府新闻发言人张名志主持,新华日报、现代快报、新华网、连云港日报、连云港电视台、连云港发布、苍梧晚报、连云港传媒网等8家媒体参加发布会。新闻发布会上,市妇儿工委副主任、市妇联主席就市“十三五”妇女儿童发展规划编制的背景、基本原则和过程以及市“十三五”妇女儿童发展规划的总体目标、基本框架和主要特点作了详细的介绍,市委组织部、市教育局、市民政局、市卫计委的领导同志分别就“十三五”期间全市女干部的培养、选拔、使用;保障男女平等享教育权益、应对新的生育政策采取的新措施;加大对困境儿童尤其是留守儿童救助保护;针对“二孩”政策,卫计系统在“十三五”期间采取积极应对措施等方面回答了记者提问。二是召开全市妇女儿童工作会议。随后,连云港市政府召开全市妇女儿童工作会议,贯彻全国和省妇女儿童工作会议精神,在提出、部署“十三五”时期妇女儿童工作任务时,特别强调了“十三五”妇女儿童规划落实推进,并对部分内容进行了重点解读,希望各级政府各有关部门能继续强化政府职能,发挥政府主导作用,积极为妇女儿童办实事、谋福祉,通过不断创新工作举措,推动全市妇女儿童事业实现新跨越,实现规划制定的目标。

全方位多角度做好宣传。一是在连云港日报开辟专栏。市妇儿工委办与连云港日报社多次商讨协调后,确定在连云港日报共同开辟“解读市十三五妇女儿童发展规划”宣传专栏,联合市委组织部、教育局、民政局、卫计委、文广新局、法院、公安局、司法局、环保局、建设局、水利局、质监局、食药监局等15个部门,从妇女儿童与健康、教育、文化、环境保护、福利保障、权益维护和妇女就业创业、参政议政八个领域进行专题宣传。二是在连云港妇联微信公众号、连云港市妇联网站上开辟专栏。市妇儿工委办充分利用新媒体宣传面广的优势,在妇联微信公众号、市妇联网站上开辟了“走近十三五妇儿规划”的宣传专栏,从多领域宣传解读“十三五”妇女儿童发展规划的重点指标和重点内容。

铺天盖地做好宣传。一是发挥成员单位的优势。市级各成员单位充分发挥各自的优势,分别利用各自的网站、微信、微博等宣传媒体和平台,宣传市“十三五”妇女儿童发展规划,解读本系统、本单位的相关指标和内容,让更多的人熟悉了解我市妇女儿童发展的两个规划。二是发挥县区的优势。指导各县区政府妇儿工委在本地区“十三五”妇女儿童发展规划颁布后,及时充分发动、广泛宣传,充分利用报纸、宣传栏、板报等传统的宣传阵地及网站、微信、微博等新的宣传媒体,全面开展省市县各级妇女儿童发展规划的宣传。

标签:  连云港  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过